Снова на повестке дня налог на въезд в города в часы пик


20.06.2021, 08:54 - Министерство финансов вернулось к разработке плана борьбы с пробками на израильских дорогах. В его центре – предложение сделать платным въезд на личном авто в крупные города в часы пик. Предлагается начать с Тель-Авива, сообщает «Глобс».

Въезд и выезд из города может стать платным в часы пик: 7 до 10 утра и с 4 до 6 вечера. Система оплаты может быть гибкой: с учетом расстояния до центра Тель-Авива и других параметров. Стоимость въезда-выезда может составлять около 10 шекелей.

Плата будет взыматься с помощью передовых технологических решений – как на платных дорогах и в тоннелях. Система может включать дорожные камеры, распознающие автомобили. Ее внедрение займет около двух лет с момента принятия решения.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Минтранс и минфин вместе с мэрией Тель-Авива в последнее десятилетие несколько раз пытались выдвигать подобные предложения. В последний раз специалисты минфина предлагали ввести «плату за пробки» в 2019 году – но этому воспротивился тогдашний министр финансов Исраэль Кац.

Однако сейчас вопрос стал еще актуальнее. Объем движения на израильских дорогах за последний год резко вырос, а строительство метротрамвая и реализация других проектов в сфере общественного транспорта в Гуш-Дане «пробуксовывают».

Ситуацию усугубит рост числа электромобилей в Израиле в ближайшие годы. У этих авто – очень низкая себестоимость пробега на один километр. Так что личных машин на дорогах станет еще больше – а значит, вырастут и пробки.

Согласно плану минфина, «налог на пробки» должен приносить госбюджету около 1,5 млрд шекелей в год. 1 млрд из этой суммы планируется выделить на развитие общественного транспорта, 0,5 млрд на снижение ежегодной пошлины «аграт ришуй» - оплаты лицензии на владение автомобилем.

В декабре 2020 года эксперты ОЭСР представили документ, в котором порекомендовали Израилю ввести плату за въезд в города, - на первом этапе - в Гуш-Дане. Предлагалась гибкая система тарифов в зависимости от расстояния до центра города.

Согласно исследованию, в крупных городах по всему миру, где реализовались подобные программы, - в том числе в Лондоне и Стокгольме, - время ожидания в пробках в час пик сократилось на 30 процентов.

В минфине Израиля пока официально не комментируют этот вопрос. Анонимные источники сообщили, что «новый министр только что вступил в должность и еще должен будет сформулировать политику по этому вопросу».

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo.

«Детали», Д.Г
.
Фото: Дуду Бахар



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031