Через 8 дней сотни тысяч безработных могут остаться без финансовой поддержки






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
23.06.2021, 19:24 - 30 июня завершатся выплаты пособий по безработице в рамках программы социальной помощи, принятой во время эпидемии коронавируса. Однако до сих пор не опубликована пояснительная записка к законопроекту, который должен будет заменить эту программу.

Между тем, согласно данным, опубликованным Центральным статистическим бюро, безработица в Израиле снижается медленно, и ожидается, что через 8 дней сотни тысяч израильтян останутся без работы и без финансовой поддержки.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Некоторые израильтяне, находящиеся в неоплачиваемом отпуске, будут вынуждены просить пособие по обеспечению прожиточного минимума вместо пособия по безработице.

Новый министр финансов Авигдор Либерман сказал, что пособия по безработице будут отменены для граждан в возрасте до 45 лет, но процесс принятия закона по этому вопросу еще не начался.

Законопроект должен пройти одобрение правительства, три чтения в пленуме и два слушания в финансовой комиссии. Маловероятно, что воинствующая оппозиция будет способствовать принятию закона, и правительству будет сложно утвердить его до последнего дня выплаты пособия по безработице, 30 июня.

Между тем экономика Израиля далека от возвращения к нормальному функционированию. По данным Службы национального страхования, в мае 431 тысяча израильтян получила пособие по безработице, из них 366 тысяч не работали в течение месяца.

По данным Центрального статистического бюро, 280 тысяч израильтян находятся в неоплачиваемом отпуске, а 132 тысячи перестали работать еще в начале коронавирусного кризиса. Количество занятых в Израиле уменьшилось на 3-4 процента, примерно на 200 тысяч человек, по сравнению с ситуацией накануне эпидемии.

По данным Службы национального страхования, около 67 процентов лиц, имеющих право на пособие по безработице, перестанут получать выплаты. Многие из них - пожилые люди, жители периферийных городов, неквалифицированные и низкооплачиваемые рабочие и специалисты, не имеющие возможности трудоустройства, - окажутся вне рынка труда.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo.

"Двар ха-овдим бе-Эрец Исраэль". Е.А. Фото: Офер Вакнин
detaly.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Россия готовится к уничтожение спутников над территорией Украины
Пошли слухи, что MI-6 передали разведданные в офис президента и Генерального Штаба ВСУ о переводе российских космических сил в боевую готовность, якобы Россия начала готовится к уничтожение спутников ...

ЦАХАЛ не готов к длительной операции в Иудее и Самарии
Израильские военные не готовы к длительным операциям в Иудее и Самарии, предупредил в воскресенье государственный контролер, призвав принять меры для подготовки ЦАХАЛа. Как сообщило Управление ...

Из первых рук: бойцы ЯМАМ показали видео утренней операции в Шхеме
Операцию по ликвидации террориста продемонстрировали участники операции в Шхеме. У вас есть уникальная возможность воочию убедиться, как работают военные. Утренняя работа ЯМАМ в Шхеме — так ее видели ...

Насралла разразился угрозами в адрес Израиля
Генсек “Хизбаллы” Хасан Насралла прокомментировал последний раунд боевых действий в Газе. Соответствующее заявление он сделал, выступая на религиозном мероприятии. “Враг должен ...

От ХАМАСа получен сигнал, что он готов к обмену пленными
Корреспондент 14-го телеканала Нати Лангерман в вечернем выпуске новостей со ссылкой на источники в Иерусалиме сообщил, что от ХАМАСа был получен сигнал о том, что он готов к сделке по обмену ...

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31