Израиль подозревают в новой атаке на объект иранской ядерной программы


24.06.2021, 10:31 - Ночью в четверг, 24 июня, при помощи беспилотников была совершена атака на один из объектов иранской ядерной программы.

Отмечается, что атака на штаб-квартиру иранского агентства по атомной энергии в городе Кередж произошла ночью с 22 на 23 июня. Об этом сообщает 13 канал.

В результате атаки оказалось повреждено оборудование на предприятии по производству алюминиевых лопастей для центрифуг по обогащению урана.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


При этом, по информации иранских СМИ, атака на ядерный объект оказалась неудачной. Однако уже достоверно известно, что это неправдивая информация.

В частности, нанесенный урон оказался серьезным, а сам объект находился в списке иранских предприятий из комплекса ядерной программы, которые рекомендовалось атаковать израильским спецслужбам.

Порядка года назад Израиль предоставил данный список представителям предыдущей президентской администрации США под руководством Дональда Трампа.

По информации The New York Times, атака была нацелена на один из крупнейших центров по производству центрифуг Iran Centrifuge Technology Company, или TESA.

Представитель соседствующей с предприятием военной базы иранских ПВО сообщил, что атака была совершена не при помощи беспилотников, а изнутри.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo.
cursorinfo.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031