Кому продлят пособия по безработице?






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
30.06.2021, 05:46 - Финансовая комиссия кнессета 29 июня согласовала с минфином несколько важных моментов, касающихся выплаты пособий по безработице.

Текущая программа выплат для людей, потерявших работу во время коронакризиса, заканчивается завтра, 30 июня. Десятки тысяч израильтян все еще не знают, продолжат ли они получать пособия. А в правительстве не уверены, позволит ли оппозиция провести закон о продолжении (и сокращении) выплат через кнессет.

По данным 12 телеканала, в минфине согласились продлить на три месяца выплату «корректирующих пособий» («мааанак истаглут») гражданам старше 67 лет, уже не имеющим права на пособие по безработице и получающим очень низкие пенсии.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Однако выплата «корректирующих пособий» гражданам старше 67 лет будет обеспечена за счет снижения пособий безработным старше 45 лет более чем на 5 процентов.

Что касается пособий по беременности и родам, их решили повысить. Женщины, родившие ребенка в период коронакризиса и имевшие право на пособие по безработице на 30 июня 2020 года или ранее, будут получать пособие по беременности и родам в размере их последней перед увольнением зарплаты. Раньше выплаты по беременности и родам для этой категории женщин были равны пособию по безработице, которое они получали перед родами – а оно меньше, чем зарплата.

Новый закон о продлении выплат придется принимать быстро, предупреждает глава финансовой комиссии Алекс Кушнир. Ведь срок действия текущей программы заканчивается уже завтра, и десятки тысяч граждан не понимают, продолжат ли они получать пособие, или нет.

Кушнир добавил: «есть проблемы с оппозицией, и нам, вероятно, придется иметь дело с филибастерами и многочисленными оговорками». По его словам, нет уверенности в том, что закон будет быстро принят во втором и третьем чтении».

В самом начале сегодняшних дебатов в финансовой комиссии депутат от ШАС Йинон Азулай представил от имени оппозиции издевательский документ, в котором содержалось более 3 тысяч поправок и оговорок к законопроекту о продолжении выплаты пособий.

Некоторые оппозиционные депутаты заявили, что стоит снизить возраст, начиная с которого безработные продолжат получать пособия, с 45 до 35 лет. Другие потребовали продлить выплаты для более молодых безработных с детьми.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

«Детали»,
Фото: Pixabay








  • Новости Криптовалют
Астрологи предупредили: каким знакам зодиака не повезет в 2022 году
Вы уже мечтаете резать весь день оливье, разливать шампанское по бокалам и загадывать желания? Мы бы так не торопились. Далеко не всем 2022 год принесет деньги, удачу и любовь, ...

Топ криптобиржа Binance – Что инвесторам нужно знать о крупнейшей в мире криптобирже
Генеральный директор Binance одной из самых крупных криптовалютных бирж, о том, на что необходимо обратить внимания инвесторам Чжао Чанпэн на сегодняшний день по мнению журнала Forbes имеет состояние ...

Курс биткоина резко летит вниз
Сегодня, 4 декабря, началось резкое падение курса биткоина и всего рынка криптовалют. Как сообщает ISRObit, Биткоин за очень короткое время, примерно, подешевел на 9000 долларов. На данную минуту ...

Meta (экс-Facebook) упрощает запуск крипто-рекламы
Компании, у которых есть хотя бы одна из 27 лицензий и регистраций, принятых Meta, имеют возможность получить разрешение на рекламу криптовалют. Meta делает это возможным, устраняя утомительный ...

Хакеры крадут аккаунты Google для майнинга криптовалют
Команда специалистов по кибербезопасности Google опубликовала новый отчет об угрозах безопасности пользователям и деятельности злоумышленников, которые взламывают плохо защищенные аккаунты в Google ...

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031