Гидеон Саар считает, что без поселений нет безопасности


29.10.2012, 04:25 - Израиль: Министр просвещения Израиля Гидеон Саар, выступая на церемонии в поселении Карней Шомрон, отметил, что нападки на поселенческое движение в Иудее и Самарии причиняют ущерб безопасности государства.

По мнению Саара, поселенческое движение - это интерес всего населения Израиля и реализация права евреев на свою страну.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", во время церемонии глава местного совета Карней Шомрон Герцль Бен-Ари вручил Гидеону Саару особую награду, отметив его вклад в развитие поселенческого движения в Иудее и Самарии.

Напомним, ранее Саар категорически отверг критику Евросоюза, который недоволен планами по строительству 800 единиц жилья в иерусалимском квартале Гило. Министр заявил, что у израильтян столько же прав на Иерусалим, как у французов - на Париж или у англичан - на Лондон.

Саар приветствовал рекомендации комиссии Леви, которая считает, что Израиль с юридической точки зрения не может считаться оккупантом Иудеи и Самарии и имеет законное право производить строительство в этих районах.



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930