В полночь в Израиле заработал "радостный стандарт": что это такое и кому оно угрожает






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
21.07.2021, 05:43 - С началом среды в силу вступили указания правительства о так называемом "радостном стандарте". Это обычный "зеленый стандарт", но соблюдаемый лишь частично.

Согласно новым правилам, на определенные мероприятия численностью более 100 человек, проводимые в помещениях, можно будет заходить только тем, у кого есть "официальный иммунитет" (то есть привитым и переболевшим), либо людям со справкой об отсутствии "ковида", полученной на протяжении трех суток перед мероприятием.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Эти мероприятия определены несколько туманно. Судя по всему, цель правительства – ограничить распространение заболеваемости на торжествах типа свадеб, обрезаний, бар-мицв и т. п.

Поэтому "целевые" события определяются следующим образом: мероприятия численностью более 100 человек, "где едят и пьют". Под это подпадают прежде всего торжества, которые проводятся в банкетных залах, отелях, конференц-залах, ресторанах, клубах и т. п. Даже если такое мероприятие проводится частично в помещении, а частично на воздухе, на него все равно распространяются данные правила.

Заходить на такие мероприятия можно будет только по предъявлении одного из следующих документов:
- Справка о вакцинации/выздоровлении;

- "Зеленый пропуск", который можно загрузить через приложение "светофор" или на сайте, либо получить через телефонную службу ("мокед") или голосовую почту;

- Справка об отрицательном результате ПЦР-теста, действительная в течение 72 часов (в приложении "Светофор" или результат лабораторного анализа);

- Справка об отрицательном результате экспресс-теста, проведенного органом, зарегистрированным в Министерстве здравоохранения, действительная в течение 24 часов;

За нарушение этого правила будут штрафовать как и самих непривитых людей без справки об отсутствии "ковида", заходящих в "зеленую зону" (на 1000 шекелей), так и администрацию заведений (на 10 тысяч шекелей).

Кроме того, в новых правилах подчеркивается, что любые общественные и коммерческие заведения и учреждения, вне зависимости от "стандартов", обязаны не позволять заходить людям, которые не носят маску, не обслуживать таких людей, а также разместить на видных местах плакаты, напоминающие об обязанности носить маску. В заведениях, где установлена ​​система громкой связи, требуется объявлять об обязанности ношения маски по системе громкой связи.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

9tv.co.il








  • Новости ISROexpress
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031