Правительство выжмет максимум из работающих женщин


02.08.2021, 18:16 - В ночь на 2 августа правительство утвердило госбюджет на 2022 год. Обращают на себя внимание несколько моментов.

Первый. И премьер правительства «Только не Нетаниягу» Нафтали Беннет («Ямина»), и лидер «Еш атид» Яир Лапид не преминули лягнуть предыдущее руководство: «После того, как страна 3 года не работала, теперь она возвращается в нормальную колею…».

Ложь. Страна и в эти 3 года относительно эффективно работала, превозмогая шантаж и наглость политических карликов – тех же «Ямина», «Еш атид», «Наш дом Израиль».

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Второй. Здравоохранение получит прибавку в 2 млрд шекелей, что позволит сохранить ставки, введенные в свое время только на период борьбы против распространения коронавируса.

Третий. Кабинет утвердил постыдное изменение пенсионного возраста для женщин. В ближайшие 11 лет он вырастет до 65 лет с нынешних 62. Причем в последние дни главный идеолог этой реформы Авигдор Либерман (НДИ) перед микрофонами рассуждал о «стремлении женщин работать, ведь средняя продолжительность жизни дам выросла до 84 лет, они не хотят сидеть дома…».

Классический пример демагогии. Возможно, жены и прочие родственницы министров и депутатов не хотят сидеть дома после 62, поскольку им по израильской традиции достаются синекуры (работа, которая не требует особых усилий, но великолепно оплачивается). Но обычная средняя работница (продавщица, кассирша, медсестра, служащая больницы или больничной кассы и т.д. и т.п.) к своим 62 так измотана ответственной, сложной, нервной и не слишком хорошо оплачиваемой работой, что ей очень хочется на пенсию.

Кстати, кабинет в стремлении подстричь всех под одну гребенку не сделал исключения в повышении возраста выхода на пенсию даже тем представительницам прекрасного пола, которым к моменту принятия правительством «высокоумного» решения уже исполнилось 60.

Никто не хочет принимать во внимание простой факт: руководители государственных учреждений и компаний, министры, судьи и их жены живут в иной реальности. Иная реальность – это жалованье в 80-90 тыс шекелей в месяц, персональный автомобиль, круглосуточная охрана, неслыханные, колоссальные (на взгляд большинства израильтян, незаслуженные) социальные привилегии и условия.

Экономистам хорошо известно: часть бюджета, направляемая на обеспечение этих самых высоких окладов, пенсий и привилегий касте госслужащих непрерывно растет. При этом доходы бюджета если и растут, то не такими темпами, как расходы на содержание касты госслужащих. Фактически уже давно правительство бьется над проблемой: откуда взять деньги, чтобы покрывать упомянутую разницу.

Просто подпечатывать купюры нежелательно: масса необеспеченных ничем, лишних денег может привести к неконтролируемому росту инфляции, а затем и к прочим последствиям, чреватым катастрофой.

Есть другой путь: сэкономить на выплате пенсий. Ну в самом деле, выгодно же, если человек начнет получать пенсию не в 62 года, а в 65. А если таких людей сотни тысяч – экономия солидная. Лидеров мафиозной структуры под названием «госслужба» не беспокоит, что женщина к 62-м годам может испытывать проблемы со здоровьем, что хочет просто отдохнуть, помочь детям и внукам, попутешествовать по миру.

Нечего, нечего отлынивать, указывает минфин во главе с известным персонажем, средняя продолжительность жизни растет, так что работайте, бабоньки! С вас не убудет, а государству (то есть фактически госслужащим) прибыток и дополнительный профит. А профит этот пригодится, чтобы сохранять фантастические оклады чиновникам на госслужбе, сотрудникам госмонополий и привилегии им же.

Ну в общем, весело будет. Либерман и иже с ним желают, чтобы гражданки не прохлаждались на пенсии, а трудились даже в весьма солидном возрасте. Работа, дескать, бодрит, поддерживает силы, не дает распуститься…Иезуиты.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

Давид Натензон
isra.com








  • Новости Криптовалют
Avalanche: молодая платформа смарт-контрактов бросает вызов Ethereum
Разработчики блокчейнов начинают испытывать трудности: следует ли им полагаться на Ethereum или перейти на Cardano, Solana, Polkadot – или даже Avalanche? Последняя сеть на протоколе ...

Ethereum: слабый рынок NFT приводит к падению комиссии за транзакции
Комиссионные за транзакции в сети Ethereum имели тенденцию к повышению с момента весеннего ралли крипторынка, за которым последовал крах в мае 2021 года; на пике показатель достигал $50. Сейчас ...

Звезда футбола Том Брэди входит в бизнес NFT с собственной платформой Autograph
Том Брэди, самый успешный игрок НФЛ всех времен, входит в бизнес NFT: со своей собственной платформой Autograph. В число партнеров-учредителей входят теннисистка Наоми Осака, фигурист Тони Хок, ...

Биткоин впервые получил официальный статус
Новый закон о криптовалюте в Сальвадоре делает биткоин равным доллару США. Данная инициатива ранее уже подверглась критике со стороны МВФ. Соседние страны Центральной Америки с нетерпением ждут, ...

Понимание, что такое криптовалюта и как она работает
Понимание, что такое криптовалюта и как она работает. Криптовалюта в последнее время стала очень распространенным и глобальным явлением и темой для разговоров. Криптовалюта также рекламируется как ...

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930