“Грабеж средь бела дня”: клиенты жалуются на новый израильский парк развлечений


23.09.2021, 19:08 - Magic Kass, крупнейший крытый парк развлечений в Израиле, открылся в промзоне города Маале-Адумим неподалеку от Иерусалима, всего два дня назад. Но первые посетители уже раскритиковали его за цены и правила, заявив, что происходит «грабеж средь бела дня».

Входные билеты в парк развлечений стоят 99 шекелей. Указано, что билет дает вход на все объекты и аттракционы, без ограничений. Однако посетители выяснили, что за вход на шоу и представления придется доплачивать 46 шекелей. И это еще не все.

«Я сейчас в Magic Kass, и я просто потрясен этим грабежом средь бела дня, - написал один из пользователей в специальной группе в Facebook, где родители делятся мнениями о разных развлечениях для детей».

Наш telegram-канал "Израиль 24".

«Мало того, что вход стоит 99 шекелей – они еще и берут деньги за парковку. И это в Маале-Адумим, где обычно всегда можно найти парковку, а не в центре Тель-Авива».

Вдобавок надо доплатить за вход на представления, за видеоигры и удобства для самых маленьких детей, возмущается комментатор. Несмотря на то, что парк уже открыли, не все аттракционы в нем работают.

Но больше всего взбесило пользователей то, что на территорию парка развлечений запрещено вносить не только свою еду – но даже бутылки с питьевой водой.

«Они не дают вносить никакую еду, даже воду – потому что тут есть платный зал, где вы можете за деньги получить еду и напитки», - написал один из пользователей.

«Не понимаю, что они ожидают от детей, которые будут находиться тут по несколько часов? Ненавижу грабеж, это выводит меня из себя», - написала другая пользовательница.

«Бред. Мне пришлось ругаться с охраной чтобы меня впустили с бутылкой воды – и это при том, что я беременна. Ну и свиньи», - поделилась еще одна женщина.

Журналисты 12 телеканала обратились в Управление по защите прав потребителей с просьбой пояснить, законно ли запрещать посетителям приносить еду и напитки на территорию парка.

Оказалось, что это незаконно.

«Согласно статье 3 (параграф 10) Закона о защите прав потребителей, бизнес, который не является заведением общественного питания не может запрещать вход с едой того же типа, что продается и в этом месте. Это является нарушением Закона о защите прав потребителей».

Управление предложило потребителям подать жалобу на парк.

«Что касается цен на продукты и услуги, предлагаемые на месте, каждому бизнесу разрешается устанавливать их в соответствии с его деловыми соображениями», - добавили в Управлении.

Парк развлечений построила компания Kass Group, принадлежащая бизнесмену Ханоху Кассу. Парк занимает площадь более 5 гектаров (13 акров). Его главная достопримечательность – «американские горки» высотой более 20 метров, с которых открывается вид на Мертвое море.

В руководстве Magic Kass сообщили журналистам: «Так как парк находится в крытом помещении, и в поддержание чистоты в нем вкладываются большие средства - в комплекс нельзя приносить еду. Бутылки с водой можно приносить без ограничений».

«Существуют различные варианты входных билетов, в том числе билеты, которые включают вход на шоу. Разные варианты билетов разработаны так, чтобы предложить цены, подходящие для любого кошелька», - добавили в компании.

Что касается платной парковки, то она не принадлежит парку – ей управляет сторонний оператор.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.









  • Новости Криптовалют
Бюджет Израиля будет представлен 31 октября
По решению коалиции, государственный бюджет будет официально представлен в Кнессете 31 октября, до истечения 14 ноября крайнего срока для утверждения бюджета во втором и третьем чтениях на пленуме ...

Курс Binance Coin сегодня вырос на 1.18% по отношению к шекелю
Курс Binance Coin (BNB) сегодня составил 1555.71 ILS, это на 1.18% больше вчерашнего курса бинанса к израильскому шекелю, а общий объем торгов за последние 24 часа – 5 925 958 508 ...

Курс биткоина растёт к израильскому шекелю
Цена биткоина (Курс BTC) на текущий час составляет 199313.14 новых израильских шекелей, а общий объем торгов последние за 24 часа – 126 833 106 337 ILS. В общем рыночная капитализация составляет 3 ...

Tesla получит миллиард долларов прибыли из-за роста курса биткоина
В феврале Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин – чтобы максимизировать прибыль от неиспользованного капитала, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам. Похоже, этот план ...

Что такое биткоин и как на нем можно заработать
Что такое биткоин? Биткойн – самая популярная криптовалюта, которая используется, среди прочего, для проведения онлайн-транзакций. Транзакции, совершаемые в биткойнах, характеризуются низкими ...

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031