Кто восстанавливает Газу, стрелявшую по Израилю?


26.09.2021, 19:45 - Восстановление домов в Газе, которые были разрушены или повреждены в ходе майского конфликта между Израилем и ХАМАС, начнется в первую неделю октября с использованием помощи Катара, сообщил в воскресенье высокопоставленный палестинский чиновник, пишет Al Arabiya.

Правительство Газы, управляемое ХАМАСом, заявляет, что в ходе 11-дневного конфликта израильские воздушные удары разрушили около 2 200 домов в анклаве и повредили еще 37 000 домов. В свою очередь дома в Израиле были повреждены ракетами, выпущенными исламистской организацией ХАМАС и другими группировками боевиков Газы.

По словам Наджи Сархана, заместителя «министра жилищного строительства и общественных работ» Газы, на первом этапе будет восстановлено около 1 800 разрушенных или поврежденных домов.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.


Он сказал, что в последние дни Израиль снял некоторые ограничения на ввоз стали и цемента на территорию, и на прошлой неделе Египет уже начал ремонт главной прибрежной дороги Газы в рамках более широкого плана модернизации инфраструктуры Газы.

По словам палестинских властей, в результате ударов израильской авиации по Газе 250 человек, в том числе 66 детей, были убиты.

Официальные лица Израиля заявляют, что 13 человек, в том числе двое детей, были убиты в Израиле ракетами боевиков.

После прекращения огня 21 мая при посредничестве Египта доступ к фондам и материалам на реконструкцию стал ключевым требованием ХАМАСа, поскольку Израиль ограничивает ввоз строительных материалов на территорию, заявляя, что ХАМАС использует их для создания оружия для проведения атак.

Но после соглашения с Организацией Объединенных Наций и Катаром Израиль в этом месяце позволил странам Персидского залива направить в Газу помощь на сумму около 20 миллионов долларов. По словам Сархана, за этой выплатой последуют 50 миллионов долларов катарских средств, предназначенных для восстановления домов.

По оценкам властей Газы, для восстановления домов и инфраструктуры, пострадавших в ходе майских боев, потребуется 479 миллионов долларов. Катар и Египет пообещали выделить по 500 миллионов долларов на восстановление Газы.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.
7kanal.co.il








  • Новости Криптовалют
В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

АСТРОЛОГИ НАЗВАЛИ ТРИ ЖЕНСКИХ ЗНАКА ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ МУЖЧИН ПОМОЛОЖЕ
Они легко ради молодого бросят старые отношения Тенденция, когда женщина старше мужчины, нашла широкое распространение в мире. Но в патриархальной России к этому до сих пор относятся настороженно. ...

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930