Пособия по старости от Битуах Леуми: о чем договорился Либерман


07.10.2021, 20:17 - Глава Минфина Авигдор Либерман сообщил о поддержке личного законопроекта, выдвинутого бывшим министром социального обеспечения Израиля Хаимом Кацем («Ликуд»), об увеличении пособий по старости от Битуах Леуми до 70% от уровня минимальной заработной платы. Законопроект будет поддержан голосами депутатов от коалиции.

Фактически, пособия по обеспечению минимального прожиточного уровня («автахат ахнаса») будут привязаны к уровню минимальной, а также средней зарплаты в Израиле,

Еще до этого Объединение профсоюзов Гистадрут потребовало увеличить минимальную оплату труда, и одновременно пособие по старости для неимущих пенсионеров.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Как информирует портал Ynet, с 1 января пособие по обеспечению прожиточного минимума вырастет на 500 шекелей для одиночек и на 700 шекелей для пожилых пар.

Отмечается, что Минфин намерен сохранить ситуацию, при которой пособие одиноких людей составит примерно 58% от пособия супружеских пар.

Ранее сообщалось, что согласно законопроекту о государственном регулировании на 2021-2022 годы ежемесячное пособие по обеспечению прожиточного минимума от Битуах Леуми для пары пенсионеров до 70 лет вырастет с начала следующего года и составит 5.865 шекелей.

В том случае, если хотя бы один из супругов находится в возрастной группе от 70 до 80 лет, пособие составит 5.921 шекель. Если хотя бы один из супругов старше 80 лет - 5.978 шекелей.

Одинокие пенсионеры до 70 лет будут получать с начала следующего года 3.710 шекелей в месяц; в возрасте от 70 до 80 лет – 3.747 шекелей; старше 80 лет – 3.783 шекеля. Размер новых выплат парам и одиночкам уточнило издание Ynet.

На прошлой неделе финансовая комиссия Кнессета одобрила параграф закона о государственном регулировании на 2021-2022 годы, согласно которому минимальный доход неимущих пенсионеров, получающих пособие по обеспечению прожиточного минимума («ашламат ахнаса»), будет увеличен еще на 481 шекель в месяц.

Подавляющее большинство граждан, которые имеют право на получение «ашламат ахнаса», не имеют дополнительных пенсионных поступлений кроме небольшого пособия по старости от Битуах Леуми.

Минимальный размер пособия («ашламат ахнаса») составит 3.710 шекелей в месяц. Общие бюджетные затраты на повышение уровня жизни пенсионеров составят 1.5 млрд шекелей в год.

Ранее Минфин Израиля известил, что с 1 января 2022 года пособие от Битуах Леуми для неимущих пенсионеров, получающих дополнительные выплаты по поддержанию минимального жизненного уровня («ашламат ахнаса»), будет увеличено на 14%. Об этом информирует портал Ynet.

Пособие («ашламат ахнаса») будет увеличено до 70% от размера минимальной заработной платы, и привязано к ее росту. При этом пенсионеры получат право работать и получать зарплату до 1.000 шекелей без уплаты налогов. Само пособие от Битуах Леуми будет приведено в соответствие с возрастом получателя.

Стоимость увеличения пособий 1.5 млрд шекелей в год. Минфин сообщил, что увеличение пособий по старости будет финансироваться за счет роста дефицита государственного бюджета Израиля.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo.
nashe.orbita.co.il








  • Новости Криптовалют
Что такое биткоин и как на нем можно заработать
Что такое биткоин? Биткойн – самая популярная криптовалюта, которая используется, среди прочего, для проведения онлайн-транзакций. Транзакции, совершаемые в биткойнах, характеризуются низкими ...

Почему курс биткоина снова резко пошел вверх – выше 61 000$
Курс биткоина достиг в субботу, 16 октября, шестимесячного максимума и торговался утром на уровне более 61 000 долларов, что стало максимальным уровнем цены биткоина с середины апреля. Тогда ...

Илон Маск доволен очередным обновлением Dogecoin
Недавний пост создателя мем коина Dogecoin Б. Маркуса, с просьбой к майнерам о загрузке последнего обновления актива, которая способна снизить комиссии и эффективней запускать ноды, не оставил без ...

Пост в Твиттер Илона Маска вдохновляет Shiba Inu Coin
Crypto News: В то время как рынок криптовалюты в целом, похоже, находится на небольшом подъеме, как Биткойн, так и менее известная монета Shiba Inu Coin значительно набирает в цене, явно опережая ...

Что нужно знать о криптовалюте Kusama (KSM)
В этой статье мы расскажем нужно знать о молодой и очень перспективной криптовалюте Kusama (KSM) Растущий интерес к рынкам криптовалют заставляет многих инвесторов размещать там свои основные активы. ...

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031