Израиль откроет двери для иностранных туристов: для кого и когда?


13.10.2021, 15:59 - С 1-го ноября Израиль начинает принимать иностранных туристов — группы и индивидуальных туристов — из стран, заключивших с Иерусалимом соглашение об обоюдном приеме вакцинированных путешественников. В ближайшие дни модель открытия границ для иностранцев будет вынесена на утверждение правительства.

Канал КАН Хадашот опубликовал сегодня эту модель, состоящую из двух этапов. С начала будущего месяца в Израиль смогут приехать вакцинированные (бустером или второй дозой) не ранее 6 месяцев назад иностранцы — граждане стран, с которыми заключен договор об обоюдном приеме. Для этого туристам перед прибытием в Израиль надо будет переслать в израильский минздрав дигитальную копию своего удостоверения о вакцинации. После проверки минздрав вышлет на их электронную почту подтверждение их «зеленого паспорта».

Наш telegram-канал "Израиль 24".


В странах Евросоюза, в частности во Франции, еще несколько недель назад начали признавать израильские сертификаты о вакцинации как эквивалентные местным «зеленым паспортам» (pass sanitaire). Израильские туристы начали там получать не местные pass sanitaire с QR-кодами, а уведомления о том, что им уже не нужен такой документ, так как Франция и без того признает их вакцинацию эквивалентной французской.

В настоящее время обоюдный договор распространяется на следующие страны: Мальта, Нидерланды, Польша, Словения, Испания, Швеция, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария, Австрия, Бельгия, Болгария, Фарерские острова, Португалия, Исландия, Турция, Марокко, Панама, Хорватия, Украина, Ватикан, Кипр, Ирландия. Франция, Финляндия, Эстония, Дания, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Словения, Румыния, Лихтенштейн и Андорра. Следует отметить, что в этом списке нет Великобритании.

Граждане этих государств будут прибывать в Израиль после подтверждения их сертификата о вакцинации минздравом Израиля и PCR-теста перед полетом. Им необходимо также заполнить декларацию о здоровье.

На втором этапе, который начнется 21-го ноября, въезд в Израиль будет разрешен туристам из других стран, не относящимся к «красным», если они вакцинированы прививкой от коронавируса, признанной ВОЗ и минздравом Израиля. Это Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и вакцина индийского института. Российского «Спутника» в списке нет.

Туристам, которые прививались от коронавируса более чем 6 месяцев до приезда в Израиль, будет разрешено въехать только в составе группы, организованной туристическим оператором, признанным министерством туризма Израиля.

Кроме того, будет установлена квота на въезд туристов с просроченной полной вакцинацией (более 6 месяцев) или без прививки «бустером» — 30 тысяч туристов в месяц.

Все это касается только прибывающих через аэропорт «Бен-Гурион». Въезд иностранцев через сухопутные границы, то есть из Египта и Иордании, остается запрещенным.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.
israelinfo.co.il








  • Новости Криптовалют
Бюджет Израиля будет представлен 31 октября
По решению коалиции, государственный бюджет будет официально представлен в Кнессете 31 октября, до истечения 14 ноября крайнего срока для утверждения бюджета во втором и третьем чтениях на пленуме ...

Курс Binance Coin сегодня вырос на 1.18% по отношению к шекелю
Курс Binance Coin (BNB) сегодня составил 1555.71 ILS, это на 1.18% больше вчерашнего курса бинанса к израильскому шекелю, а общий объем торгов за последние 24 часа – 5 925 958 508 ...

Курс биткоина растёт к израильскому шекелю
Цена биткоина (Курс BTC) на текущий час составляет 199313.14 новых израильских шекелей, а общий объем торгов последние за 24 часа – 126 833 106 337 ILS. В общем рыночная капитализация составляет 3 ...

Tesla получит миллиард долларов прибыли из-за роста курса биткоина
В феврале Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин – чтобы максимизировать прибыль от неиспользованного капитала, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам. Похоже, этот план ...

Что такое биткоин и как на нем можно заработать
Что такое биткоин? Биткойн – самая популярная криптовалюта, которая используется, среди прочего, для проведения онлайн-транзакций. Транзакции, совершаемые в биткойнах, характеризуются низкими ...

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031