Омикрон шагает по Израилю: в каких городах есть заболевшие?


30.11.2021, 08:04 - Миру уже можно расслабиться, новый штамм Омикрон обнаружен в большинстве стран, но паника не спадает — границы закрываются, а новые случаи пытаются отслеживать.
Пока это меры, которые принимаются в силу малой изученности нового штамма. Известно, что он гораздо более заразные, чем предыдущие версии, но пока не ясно насколько тяжелое заболевание он вызывает. Пока все заразившиеся болеют относительно легко.
Что касается Израиля, то подозреваются 14 человек, но, как сообщают сегодня «Хадашот 13», подозрения могут таковыми остаться. По данным телеканала, половина тестов этих 14 оказались негодными для дальнейшего исследования.
Заболевшие (или подозреваемые) есть в Рамат-Гане, Раанане, Эйлате, Кусейфе, Ришон-ле-Ционе, Атраше, Кирьят-Малахи, Лакии, Хуре, Ум Батине, Беэр-Шеве, Реховоте.
Относительно большое количество подозреваемых, семь человек, являются жителями бедуинской диаспоры в Негеве, где процент прививок считается низким в Израиле.

За последние десять дней в страну въехало 1866 пассажиров из красных стран, из которых 1625 были вакцинированы. Процент положительных тестов среди них относительно небольшой — 0,8%.


Один из приехавших из Аддис-Абебы сбежал из корона-отеля, другой израильтянин отказался эвакуироваться в отель. Кроме того, в автобусе до Эйлата, в котором ехала заболевшая женщина, есть несколько пассажиров, которых не удалось найти, а другие до сих пор отказываются проходить тест.
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил в понедельник, что три дозы вакцины хорошо защищают от нового штамма. Однако, в Израиле есть заболевшие с тремя дозами, правда, все они болеют легко.
Бен-Гурион достаточно многолюден, никто не собирается отказываться от поездок, вообще, израильтяне, довольно прохладно относятся к возможности новых ограничений в связи с появлением нового и неведомого штамма. Несколько хуже пассажирам из стран Африки, которые не могут вылететь и практически живут в аэропорту. Европа, Северная Африка, Америка закрыли рейсы из стран Африки, которые находятся на экваторе и ниже.

Israelinfo



>





  • Новости Криптовалют
Чем закончится непримиримое соперничество проектов FLOKI и Shiba Inu
Недавно состоялось интервью для издания BeInCrypto одного их лидеров проекта Floki Inu, символом которого является «собачка-викинг», Стало известно, что есть большая вероятность того они довольно ...

Новая функция: Twitter представляет изображения профиля NFT
С 20 января пользователи решения микроблога Twitter Blue могут установить Bored Apes, Crypto Punks и другие NFT в качестве изображения своего профиля. Для этого они привязывают свой кошелек к ...

Цена на биткоин упала на рекордные 16,8%
С начала года наблюдается падение цен на криптовалюту. За последнюю неделю биткоин упал на 16,8%, в то время как другие монеты упали на 25%. Это считается худшим началом года для биткоина в истории. ...

NFT с помощью кредитной карты: Coinbase и Mastercard заключают партнерские отношения
Пользователям решения Coinbase NFT больше не нужно будет покупать криптовалюту, чтобы начать торговать невзаимозаменяемыми токенами. Вы можете совершить покупку напрямую с помощью кредитной карты и, ...

DOGE, SHIB, BTC, ETH и BNB побеждают в опросе в США
Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 3150 участников, в список криптовалют, о которых чаще всего слышали американцы, входят мемные крипто-токены Doge и SHIB, нативная монета Cardano ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31