Как солдаты ЦАХАЛ и полиция будут бороться с насилием?


21.12.2021, 21:40 - По словам корреспондента газеты «Исраэль ха-Йом», командование ЦАХАЛ и израильской полиции приняли решение создать резервные подразделения пограничной полиции (МАГАВ) для борьбы с насилием в смешанных, еврейско-арабских населённых пунктах нашей страны.

Заявленная цель новых отрядов состоит в том, чтобы «поддерживать мир и спокойствие в этих городах во время будущих войн».

Решение о создании подразделений было принято как часть «уроков», извлеченных из событий, произошедших во время проведения военной антитеррористической операции «Страж стен», когда несколько городов были потрясены волной еврейских погромов, устроенных арабскими экстремистами. Полиция оказалась плохо оснащенной для борьбы с повсеместным насилием, а подразделения МАГАВ были переброшены из Иудеи и Самарии в «горячие точки» только через несколько дней после начала беспорядков.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


После «майской войны» в Газе, оперативный отдел ЦАХАЛ вместе с полицией усиленно работал над извлечением уроков на будущее. В частности, одним из выводов стала немедленная передача командования подразделениями пограничной полиции в руки высокопоставленных чиновников израильской полиции. Другим – привлечение войск из командования Службы тыла для обеспечения безопасности баз и военных конвоев.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo, Gate.io.
7kanal.co.il



>