Вступили в силу новые правила карантина


30.12.2021, 07:22 - Начиная с полуночи в Израиле вступили в силу новые правила, полностью освобождающие вакцинированных от карантина после контакта с больными. Получив извещение о контакте с инфицированным, вакцинированному достаточно сделать экспресс-тест на коронавирус, результат которого готов через 15 минут, — и в случае отрицательного результата карантин не требуется. Экспресс-тесты для вакцинированных после контакта с зараженным оплачиваются государством.

Это послабление — бесплатный экспресс-тест вместо ПЦР, результатов которого приходится ждать дольше, — министерство здравоохранения внесло в правила в последнюю минуту. Поправка полностью освобождает вакцинированных от карантина, даже на время ожидания результатов теста.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


В случае положительного результата экспресс-теста пациенту назначается ПЦР-тест, и если он отрицательный — карантин на этом заканчивается.

Вместо обязательной изоляции гражданам дается общая рекомендация — в первые семь дней после контакта с больным соблюдать определенные предосторожности: не ходить на массовые развлекательные мероприятия и не вступать в контакты с людьми из «групп риска».

Новые правила действуют вне зависимости от штамма коронавируса, особые предосторожности против «омикрона» аннулируются.

Для невакцинированных и не болевших ковидом правила остаются прежними. После контакта с больным они должны сделать ПЦР-тест и в случае отрицательного результата должны остаться в изоляции, как минимум на 7 дней. На седьмой день можно сдать повторный анализ и сократить карантин, либо отсидеть в изоляции полные 14 дней.

Если ПЦР подтверждает инфекцию, больной должен находиться в изоляции десять дней и освобождается с разрешения врача, если в последние три дня не было симптомов болезни. Этот режим одинаков для вакцинированных и не вакцинированных.

Очень существенно различаются правила для родителей заболевших детей (и всех тех, кто ухаживает за нуждающимися в уходе людьми). Если ребенок младше 12 лет заразился коронавирусом, вакцинированный родитель, который за ним ухаживает, может сдать ПЦР-тест в последний день болезни ребенка и в случае отрицательного результата выходит из изоляции одновременно с ребенком. Невакцинированный родитель в этой ситуации обязан отбыть дополнительно, как минимум, семидневный карантин после того, как ребенка выпишут в детский сад или школу.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo, Gate.io.
israelinfo.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Apple сообщает, что инвестирует в Метавселенную
По заявлению руководителя Apple Т. Кука, Метавселенная имеет хорошие перспективы, после чего бумаги компании значительно выросли. Он дополнил, что компания инвестирует приличные деньги в Metavers, ...

Обзор лучших мем-монет в обращении и прогнозы на будущее
Интересно, какие мем-монеты сумели выделиться на рынке, выдержав столь острую конкуренцию? Обзор ниже представляет ISRObit. Dogecoin Dogecoin был первой мем-монетой, появившейся на рынке, и спустя ...

Несмотря на спад криптовалютного рынка: увеличение инвестиций в криптоиндустрию
На прошлой неделе криптовалютный рынок пережил то, что без преувеличения можно было бы назвать жестким обвалом, на фоне полного изменения настроений, усугубленного дополнительными ликвидациями на ...

Чем закончится непримиримое соперничество проектов FLOKI и Shiba Inu
Недавно состоялось интервью для издания BeInCrypto одного их лидеров проекта Floki Inu, символом которого является «собачка-викинг», Стало известно, что есть большая вероятность того они довольно ...

Новая функция: Twitter представляет изображения профиля NFT
С 20 января пользователи решения микроблога Twitter Blue могут установить Bored Apes, Crypto Punks и другие NFT в качестве изображения своего профиля. Для этого они привязывают свой кошелек к ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31