Иран требует судить Трампа. Иначе - месть США и Израилю


03.01.2022, 18:59 - Президент Ирана Ибрагим Раиси в понедельник пообещал отомстить за убийство США иранского генерала Касема Сулеймани два года назад, если бывший президент США Дональд Трамп не будет предан суду, сообщает государственное информационное агентство IRNA.

«Если Трамп и [бывший госсекретарь Майк] Помпео не предстанут перед справедливым судом за преступный акт убийства генерала Сулеймани, мусульмане отомстят за своих мучеников», - сказал Раиси.

Иран и союзные группы в Ираке несут бдения в честь Сулеймани, бывшего командующего отрядом Кудс, заграничного подразделения КСИР, который был убит в результате удара беспилотника в Ираке 3 января 2020 года вместе с командиром иракских ополченцев Абу Махди аль-Мухандис.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Постоянный представитель Ирана при ООН также призвал Совет Безопасности ООН признать США и Израиль ответственными за убийство Сулеймани.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo, Gate.io.

Полный текст письма Талхта Раванчи выглядит следующим образом:

«Ваше Превосходительство,

Одновременно со второй годовщиной ужасного убийства мученика генерал-майора Касема Сулеймани, командующего отрядом Кудс Корпуса стражей исламской революции - официального подразделения вооруженных сил Исламской Республики Иран - и его соратников, 3 января 2020 г. в международном аэропорту Багдада, по прямому указанию тогдашнего президента Соединенных Штатов, я хотел бы обратить ваше внимание на недавнюю информацию о причастности израильского режима к этому чудовищному террористическому акту.

В недавнем интервью бывший начальник военной разведки израильского режима признал причастность израильского режима к преднамеренному убийству мученика Сулеймани, заявив, что «израильская разведка сыграла свою роль» в этом убийстве, и назвал это «достижением. »И одно из двух значительных и важных убийств за его время.

Как я неоднократно подчеркивал, в том числе в моих письмах от 3 января 2020 года (S / 2020/13), 7 января 2020 года (S / 2020/16) и 29 января 2020 года (S / 2020/81) на имя Секретаря: Генерал и Председатель Совета Безопасности, это международно-противоправное преступное деяние явилось серьезным нарушением обязательств Соединенных Штатов по международному праву, что влечет за собой их международную ответственность.

Это преступное деяние также влечет за собой уголовную ответственность всех тех, кто помогал, подстрекал или иным образом содействовал и поддерживал, любыми средствами, прямо или косвенно, планирование или совершение этого террористического акта, ярким примером которого является вспомогательная роль и причастность к этому израильского режима.

Мученик Сулеймани сыграл значительную роль в борьбе с международным терроризмом и, соответственно, был по праву удостоен звания Героя борьбы с терроризмом и Генерала мира, и поэтому его трусливое убийство стало большим подарком и заслугой для Даиш и других террористов, признанных Советом Безопасности. группы в регионе, которые приветствовали его убийство, назвав его «актом божественного вмешательства, которое принесло им пользу».

Учитывая ужасные последствия этого террористического акта для международного мира и безопасности, Совет Безопасности должен выполнить свои уставные обязательства и призвать Соединенные Штаты и израильский режим к ответственности за планирование, поддержку и совершение этого террористического акта.

В соответствии с нашими правами и обязанностями по международному праву, иранские вооруженные силы полны решимости активно продолжать путь мученика Сулеймани, активно помогая странам и правительствам региона, по их просьбам, бороться с поддерживаемыми иностранцами террористическими группами в регионе, пока они не будут полностью искоренены».

Во время удара беспилотника, в результате которого был убит Сулеймани, США оправдали свои действия перед ООН «самообороной» и заявили, что готовы предпринять любые дополнительные действия «по мере необходимости» на Ближнем Востоке в знак протеста против американского персонала и интересов.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo, Gate.io.
7kanal.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Apple сообщает, что инвестирует в Метавселенную
По заявлению руководителя Apple Т. Кука, Метавселенная имеет хорошие перспективы, после чего бумаги компании значительно выросли. Он дополнил, что компания инвестирует приличные деньги в Metavers, ...

Обзор лучших мем-монет в обращении и прогнозы на будущее
Интересно, какие мем-монеты сумели выделиться на рынке, выдержав столь острую конкуренцию? Обзор ниже представляет ISRObit. Dogecoin Dogecoin был первой мем-монетой, появившейся на рынке, и спустя ...

Несмотря на спад криптовалютного рынка: увеличение инвестиций в криптоиндустрию
На прошлой неделе криптовалютный рынок пережил то, что без преувеличения можно было бы назвать жестким обвалом, на фоне полного изменения настроений, усугубленного дополнительными ликвидациями на ...

Чем закончится непримиримое соперничество проектов FLOKI и Shiba Inu
Недавно состоялось интервью для издания BeInCrypto одного их лидеров проекта Floki Inu, символом которого является «собачка-викинг», Стало известно, что есть большая вероятность того они довольно ...

Новая функция: Twitter представляет изображения профиля NFT
С 20 января пользователи решения микроблога Twitter Blue могут установить Bored Apes, Crypto Punks и другие NFT в качестве изображения своего профиля. Для этого они привязывают свой кошелек к ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31