Россия: Израиль использует Украину






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
16.04.2022, 22:53 - Министерство иностранных дел России отреагировало «сожалением и неприятием» на высказывания министра иностранных дел Израиля Яира Лапида, осуждающего продолжающуюся военную операцию России в Украине.

В ответ Россия обвинила Израиль в лицемерии: «Имеется попытка воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы отвлечь международное сообщество от одного из самых затяжных неурегулированных конфликтов - палестино-израильского», - говорится в заявлении.



«Примечательно и то, что самая длительная оккупация в послевоенной мировой истории осуществляется при молчаливом попустительстве ведущих стран Запада и фактической поддержке США».

Далее Кремль осудил блокаду Газы и «незаконную оккупацию и ползущую аннексию палестинских территорий».

Нет никаких разъяснений относительно того, какие именно замечания вызвали ответ России, хотя они совпадают с поддержкой Израилем резолюции ООН, осуждающей российскую агрессию в Украине, и исключение России из Совета по правам человека.

7kanal.co.il



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930