Готовимся к войне с Ираном


17.05.2022, 20:16 - Израильские военные в последние годы все чаще акцентируют на подготовке возможных сценариев конфронтации с Ираном на фоне неопределенности в переговорах западных стран с исламским государством.

Впервые ВВС Израиля проведут тренировку широкомасштабного удара по Ирану в конце этого месяца в ходе крупных военных учений «Огненные колесницы».

В свете растущей неопределенности относительно возвращения Ирана к ядерной сделке 2015 года, на фоне затянувшихся переговоров с США, Армия обороны Израиля в последний год активизировала свои усилия по подготовке убедительной военной угрозы ядерным объектам Тегерана.

Крупномасштабные воздушные маневры пройдут на Кипре в течение четвертой и последней недели месячных учений, начинающихся 29 мая.

В начале прошлого года начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави объявил, что дал указание военным приступить к разработке новых планов нападения на Иран. К сентябрю Кохави заявил, что армия «значительно ускорила» подготовку к действиям против ядерной программы Тегерана. cursorinfo.co.il



>