Израильтян предупредили о новом крупном штрафе






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
24.05.2022, 20:09 - В правительстве в ближайшее время утвердят законопроект, согласно которому те, кто огласят имя пострадавших в терактах до официального сообщения, будут вынуждены заплатить штраф.

Вскоре обнародование имен пострадавших или убитых в терактах до получения официального сообщения семье будет наказываться штрафом в размере 10 тысяч шекелей. Деньги будут передаваться семье убитого.

Комиссия по здравоохранению проголосовала в первом чтении за законопроект об ответственности за публикацию имен жертв — истинных или ложных — если семья еще не получила горькую новость из официального источника.



При обсуждении законопроекта у комиссии возник вопрос о том, кого следует считать официальным источником новостей в местах, где нет ответственности ЦАХАЛа и медицинских учреждений. Было решено обсудить это еще раз перед голосованием во втором и третьем бюллетенях.

Глава комиссии Идит Сильман отметила, что законопроект защитит семьи погибших от поспешной и недостоверной информации о состоянии их близких. cursorinfo.co.il



>