Посольство Украины обвиняет израильские власти: «подвергают опасности жизни» беженцев


29.06.2022, 08:07 - Посольство Украины 28 июня опубликовало на своей странице в Facebook новое заявление с критикой в адрес израильского правительства.

«Русским олигархам – вход свободный. Украинским женщинам и детям без электронной визы – входа нет», – гласит подпись к изображению.

«Правительство Израиля решило в одностороннем порядке, вопреки договоренностям, запретить въезд украинским женщинам и детям, у которых нет электронной визы. Это решение угрожает [их] жизням. Тем временем российские и белорусские олигархи свободно въезжают в Израиль», – отмечают в посольстве.

Мнения комментаторов под этим постом разделились. Одни объясняют, что Израиль – «маленькая страна», другие пишут, что им стыдно за правительство.


«Есть десятки европейских стран, и у нескольких общие границы с Украиной. Не умаляю трагедии, не дай бог, но Израиль не огромная страна ни по площади, ни по населению», – пишет пользователь Яарон Авни.

«Мне стыдно за политику Израиля, за его антиморальную политику», – признается другой пользователь.

Что касается европейских стран, одна только Польша приняла около 4 миллионов украинских беженцев, 1,1 миллиона из них временно остались в стране. Румыния приняла более 989 тысяч человек, Венгрия – 814 тысяч, Германия – около 780 тысяч, Словакия – 525 тысяч, Молдова – чуть более 500 тысяч.

Из наших соседей по региону больше всех украинцев приняла Турция – 145 тысяч человек. Израиль же, по статистике, с 24 февраля принял 38 500 граждан Украины. 14 тысяч из них уже покинули страну. 13 тысяч получили израильское гражданство по Закону о возвращении.

Ранее посол Украины Евгений Корнийчук заявил в интервью «Деталям», что в ответ на искусственные ограничения въезда для беженцев Украина взвешивает возможность приостановить безвизовый режим для израильтян.

«Искусственные ограничения необоснованны. И добро бы они касались всех вовлеченных в войну! Но граждане России в Израиль въезжают без ограничений, граждане Беларуси – тоже, а гражданам Украины придумали электронные визы. Ни я, ни мое руководство не можем не воспринимать это болезненно», – указал Корнийчук.

«В моем МИДе и в Офисе президента Украины мне говорят: такое – неприемлемо. Мы сейчас размышляем, не приостановить ли нам в ответ безвизовый режим для израильтян. Сейчас это будет неощутимо, но к Рош ха-Шана израильское правительство это почувствует», – добавил дипломат.

«Детали»
Photo/Visar Kryeziu



>





  • Новости Криптовалют
В Явне упали осколки ракеты
Днем, 7 августа, в Явне после очередного обстрела “Исламского джихада” упали осколки ракеты. Она была перехвачена “Железным Куполом”. В MDA сообщили, что информация о ...

ЦАХАЛ: детей в Джабалии убил “Исламский джихад” – Видео
Армия обороны Израиля проверяет информацию о гибели четырех детей в Джабалии. Об этом сообщил представитель ЦАХАЛа. Палестинские СМИ распространили информацию о том, что именно Израиль нанес удар по ...

Вся силовая верхушка “Исламского джихада” ликвидирована
Армия обороны Израиля ликвидировала всю силовую верхушку “Исламского джихада” в Газе. Об этом вечером, 6 августа, сообщил начальник оперативного управления ЦАХАЛа генерал-майор Одед ...

ЦАХАЛ нанес новые удары по целям в секторе Газы
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что ЦАХАЛ нанес новые удары по целям в секторе Газы. Источники в Газе передают: самолеты израильских ВВС выпустили ракеты по целям между Хан-Юнисом и ...

Убит высокопоставленный член “Исламского джихада”
В ходе вечернего налета ЦАХАЛа на юге Газы был ликвидирован высокопоставленный член “Исламского джихада”. Об этом сообщают в соцсетях. Как сообщалось ранее, вероятно, речь идет об Абу ...

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031