ЦАХАЛ уничтожил около Дамаска завод по сборке иранских беспилотников






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
22.07.2022, 12:42 - Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) уточняет, что вследствие израильского авиаудара по целям около Дамаска были убиты не менее восьми человек: трое сирийских военных, двое сирийцев, связанных с ливанской "Хизбаллой", и еще трое иностранцев.

По данным SOHR, иностранцы и сирийцы, связанные с "Хизбаллой", были убиты в результате ракетного удара в районе Ас-Сайида-Зайнаб по заводу, на котором по иранским технологиям собирались беспилотные самолеты (ранее сообщалось, что там был атакован склад вооружений). Объект полностью уничтожен.

Сирийские военные, как пишет SOHR, были убиты при атаке на батареи ПВО, расположенные по периметру авиабазы ​​Аль-Маза.

Ранее сообщалось, что израильскими ВВС были атакованы офисы разведки ВВС Сирии, офис высокопоставленного чиновника, автомобиль в районе военного аэропорта Аль-Маза и контрольно-пропускной пункт около военного аэропорта.

В ночь на пятницу, 22 июля, сирийские государственные СМИ сообщили, что израильская авиация со стороны Голанских высот нанесла ракетные удары по целям около Дамаска. Были задействованы сирийские ПВО. Министерство обороны Сирии подтверждает гибель троих сирийских военнослужащих в результате этой атаки. Еще семеро сирийских военных получили ранения, заявляют в минобороны Сирии.

ЦАХАЛ не комментирует эту информацию.

newsru.co.il



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930