Сирийские правозащитники: Израиль разбомбил иранский завод и склад с БПЛА


23.07.2022, 08:34 - Израиль нанес удар по иранской фабрике под Дамаском, где производились беспилотники. Также был уничтожен склад с готовой продукцией. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующаяся в Лондоне.

Согласно публикации, в результате ночной атаки погибли восемь человек, в том числе, «три человека несирийской национальности и двое «коллаборационистов» ливанской «Хизбаллы», которые были убиты на территории мастерской по производству иранских беспилотников недалеко от района Сайеда-Зейнаб». А также трое военнослужащих сирийской ПВО у военной базы аль-Маза.

Помимо этого авиация Армии обороны Израиля нанесла удары по складу с беспилотниками, полностью уничтожив его, офисам разведывательной службы Военно-воздушных сил, офису старшего офицера и другим объектам. Согласно правозащитникам, это 18-я израильская атака по объектам Ирана и их союзников на территории Сирии с начала года.

Украинские СМИ увязали сообщение об этой атаке с публикациями о намерении Ирана поставить России несколько сотен БПЛА, в том числе ударных. Об этом 12 июля заявили в Белом доме. Данные беспилотники по характеристикам напоминают израильские и американские дроны Hermes 450 и MQ-1 Predator. Российские военные как минимум дважды посещали Иран для изучения предлагаемых беспилотников, сообщил советники по нацбезопасности президента США Джейк Салливан. В МИДе Ирана опровергли эти публикации. Украинские журналисты считают, что удар мог быть нанесен по складу, где хранились БПЛА для России.


«Детали»
Фото: Iranian Army via AP



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930