Иран поставил России боевые беспилотники


24.07.2022, 19:45 - По непроверенным данным, Иран уже поставил России ударно-разведывательные БПЛА Shahed 129. Об этом сегодня, 24 июля, сообщают украинский портал «Цензор.НЕТ» и ряд прокремлевских телеграм-каналов.

Партия иранских беспилотников якобы отправлена в Россию через Каспийское море. Их планируется доставить на оккупированные территории Украины через Астрахань и Волгоград.

Большую часть партии составляют ударные БПЛА Shahed 129. Этот дрон-разведчик с четырьмя ракетами Иран уже не раз использовал в военных конфликтах. Среди его прототипов называют несколько беспилотников – и в их числе Hermes 450, сходный по характеристикам.

Длина фюзеляжа «Shahed 129» составляет 8 метров. Размах крыльев – 16 метров. Заявленная боевая нагрузка – до 400 кг. Скорость полета – до 150 км/ч с радиусом – до 200 км. Заявленная дальность полета до 1700 км, высота – до 7,62 км.


Дрон используется для оперативного наблюдения и разведки, а также уничтожения позиций и техники противника.

По сообщениям американских СМИ, поставки беспилотников должны были обсуждаться в ходе недавнего визита в Иран президента России Владимира Путина. Он посетил Иран 19 июля.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян пытался опровергнуть эти сообщения.


Тегеран начал разрабатывать и производить БПЛА самостоятельно еще в конце 1980-х годов. Иранская концепция «войны дронов» предусматривает массовое производство и использование дешевых БПЛА роями, или стаями.

Главный вопрос заключается в том, действительно ли Иран сможет в короткие сроки поставить российской армии достаточно большое количество БПЛА, которые повлияют на поле боя в Украине. Состояние иранских запасов неясно: в феврале сотни БПЛА были уничтожены в результате атаки, приписываемой Израилю, в Керманшахе на западе Ирана.

22 июля мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующаяся в Лондоне сообщила, что Израиль нанес удар по иранскому заводу под Дамаском, производившему дроны. По данным SOHR, был уничтожен склад готовых БПЛА. Погибли восемь человек, в том числе, «три человека несирийской национальности».

«Детали»
Фото: Iranian Army via AP



>





  • Новости Криптовалют
Россия готовится к уничтожение спутников над территорией Украины
Пошли слухи, что MI-6 передали разведданные в офис президента и Генерального Штаба ВСУ о переводе российских космических сил в боевую готовность, якобы Россия начала готовится к уничтожение спутников ...

ЦАХАЛ не готов к длительной операции в Иудее и Самарии
Израильские военные не готовы к длительным операциям в Иудее и Самарии, предупредил в воскресенье государственный контролер, призвав принять меры для подготовки ЦАХАЛа. Как сообщило Управление ...

Из первых рук: бойцы ЯМАМ показали видео утренней операции в Шхеме
Операцию по ликвидации террориста продемонстрировали участники операции в Шхеме. У вас есть уникальная возможность воочию убедиться, как работают военные. Утренняя работа ЯМАМ в Шхеме — так ее видели ...

Насралла разразился угрозами в адрес Израиля
Генсек “Хизбаллы” Хасан Насралла прокомментировал последний раунд боевых действий в Газе. Соответствующее заявление он сделал, выступая на религиозном мероприятии. “Враг должен ...

От ХАМАСа получен сигнал, что он готов к обмену пленными
Корреспондент 14-го телеканала Нати Лангерман в вечернем выпуске новостей со ссылкой на источники в Иерусалиме сообщил, что от ХАМАСа был получен сигнал о том, что он готов к сделке по обмену ...

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31