СМИ выяснили, как оппозиция свергла правительство Беннета


29.07.2022, 15:30 - План включал, среди прочего, выявление и усиление разногласий между членами коалиции, получение информации от «осведомителей» и создание законодательного тупика, который подорвал бы способность правительства принимать законы.

Если посмотреть на события, предшествующие роспуску Кнессета, то можно подумать, что падение правительства во главе с премьер-министром Нафтали Беннетом было вызвано демонстрациями и общественным давлением на коалицию, в которую входили как правые, так и исламистские партии, журналисты узнали о детальном плане оппозиции для достижения этой цели.

Об этом сообщает Israel Hayom.



По словам журналистов, план включал, среди прочего, утечку информации из правительства и создание трудностей, с которыми оно столкнулось, уход из коалиции депутатов Кнессета Идит Сильман, Нира Орбаха и Мазена Ганаима и Гайда Ринави Зоаби.

Политическая стратегия была возложена на депутата Кнессета от «Ликуда» Ярива Левина, а также на глав партий в оппозиции (Биньямин Нетаниягу, Бецалель Смотрич, Арье Дери и Моше Гафни), тогда как ответственность за тактическое управление была возложена на Йоава Киша (Ликуд) и Орит Струк (Религиозный сионизм).

Сообщается, что план имел две основные цели: проанализировать вопросы, которые могут вызвать разногласия в коалиции, которые разделят ее правых и левых членов, а также создать законодательный тупик, который подорвет способность правительства принимать законы.

«Мы обрисовали в общих чертах вопросы, по которым коалиция должна была дать трещину. Мы назвали это «ключевыми вопросами» и поставили перед собой задачу достичь этих целей и расширить эти трещины еще больше… которые, конечно, в основном были созданы реальностью из-за идеологических разрывов между депутатами коалиции», — сказала Струк в интервью Israel Hayom.

Среди «основных вопросов» были Негев, строительство поселений и приверженность коалиции сохранению религии и государственного статуса. Члены оппозиции также получали информацию от правительственных чиновников и лидеров фракций о внутренних спорах внутри коалиции, таких как разногласия, вето и различия во мнениях. Оппозиция использовала эту информацию, чтобы углубить кризис и выставить его напоказ.

У Струк была группа в WhatsApp, в которую входили «осведомители», которые присылали ей различные документы о правительственных министерствах. Например, она вовремя получила документ Министерства по связям с общественностью, в котором говорилось, что снос деревень в Негеве будет приостановлен на две недели.

Другая группа отслеживала финансовые платежи, сделанные арабским властям по запросу тогдашнего премьер-министра Нафтали Беннета, которые оппозиция раскрыла общественности и оказала дальнейшее давление на коалицию.

cursorinfo.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Кризис вокруг «Сохнута»: канцелярия Лапида предложила Кремлю решить вопрос вне стен суда
Телефонный разговор Владимира Путина и Ицхака Герцога окончательно показал, что кризис вокруг агентства не политический, а требует юридического решения. Советник по национальной безопасности Израиля ...

Израиль обнаружил секретный туннель ХАМАСа: стало известно о реакции террористов
ХАМАС заявил, что имеет «право использовать все средства для усиления своих возможностей» против Израиля. ХАМАС ответил на заявление Израиля о том, что он обнаружил и заблокировал туннель, ведущий из ...

Сирийские СМИ сообщают об атаках ВВС ЦАХАЛа в провинции Тартус и на границе с Ливаном
Вечером 14 августа сирийские СМИ сообщили о серии атак с воздуха на цели в провинции Тартус, а также в районе горного хребта Каламун, на границе с Ливаном. Собственный корреспондент государственного ...

Совершил теракт “из-за личного кризиса”
Суд в Иерусалиме продлил на восемь дней срок содержания под стражей террориста, устроившего стрельбу в Старом городе минувшей ночью – 25-летнего жителя Восточного Иерусалима Амира Сидави. На ...

ЦАХАЛ: Прекращение огня в Газе может продлиться несколько лет
ЦАХАЛ считает, что «Исламский джихад» больше не будет вступать в конфликты против Израиля без предварительной поддержки со стороны ХАМАСа. ЦАХАЛ считает, что затишье в секторе Газа может продлиться ...

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031