Новый сексуальный скандал: В Амстердаме арестован известный израильский модельный агент


19.08.2022, 12:04 - Полиция начала уголовное расследование в отношении Авиталя в июле прошлого года.

Ведущий израильский модельный агент Шай Авиталь был арестован в Амстердаме в преддверии его экстрадиции в Израиль по обвинению в 26 случаях сексуальных домогательств, сообщила полиция.

Арест в Нидерландах произошел более чем через год после того, как полиция выдала ордер на арест Авиталя, который представлял некоторых топ-моделей страны.



В то время он жил в Венгрии, и израильские власти приказали ему немедленно вернуться в Израиль, где он будет взят под стражу и допрошен в связи с обвинениями. Однако, несмотря на то, что его адвокаты ранее говорили, что он приедет в Израиль, если его вызовут, то он не спешил возвращаться домой.

В воскресенье полиция заявила, что арест стал кульминацией совместной операции израильской и голландской полиции.

Полиция начала уголовное расследование в отношении Авиталя в июле прошлого года после того, как в СМИ появились сообщения о том, что он преследовал нескольких бывших клиентов и коллег. В настоящее время против него подано 26 отдельных исков.

cursorinfo.co.il

Расследование, которое возглавляет следственное подразделение полицейского округа Тель-Авива, было начато после того, как в новостях Channel 13 были опубликованы доказательства того, что Авиталь отправляет моделям сообщения с угрозами, в том числе готовые к подаче жалобы в полицию, если они обвинят его в сексуальном насилии. В просочившихся текстовых сообщениях Авиталь якобы хвастался тем, что у него есть связи с полицией, и он не боялся каких-либо претензий к нему.


Согласно обнародованным документам, в 2009 году Авиталь заплатила 120 000 шекелей (35 000 долларов) модели Исраэлы Автау после того, как он изнасиловал ее в своем офисе. Инцидент, по-видимому, держался в секрете, и Авиталь продолжил свою карьеру агента.

Сообщения сексуального характера, якобы отправленные Авиталь ряду женщин, в том числе несовершеннолетним. Ряд женщин также утверждали, что Авиталь обнажился перед ними, в том числе по крайней мере один случай, в результате которого они впоследствии занялись сексом, который продолжался на регулярной основе, после того как Авиталь пообещал, что очевидная жертва будет показана в популярном реалити-шоу.

Другие женщины обвиняли его в том, что он насильно ощупывал, целовал и облизывал их лица. Обвинения датируются прошлыми двумя десятилетиями.



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ не готов к длительной операции в Иудее и Самарии
Израильские военные не готовы к длительным операциям в Иудее и Самарии, предупредил в воскресенье государственный контролер, призвав принять меры для подготовки ЦАХАЛа. Как сообщило Управление ...

ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31