25 израильских атак, 75 уничтоженных целей в Сирии


17.09.2022, 19:28 - В субботу, 17 сентября, базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) опубликовала свой отчет об атаках по объектам на сирийской территории, приписываемых Израилю.

«Израиль продолжает нарушать суверенитет Серии, фиксируя крупное военное присутствие иранских сил и союзного им ополчения и используя это в качестве оправдания, причем удары по Сирии стали заметно более интенсивными с начала 2018 года, — отмечается в документе. — При этом сирийский режим удовлетворяется простыми осуждениями и публикацией пресс-релизов».

По данным SOHR, с начала 2022 года Израиль нанес 25 ударов, и они сопровождались человеческими потерями, а также материальным ущербом. Были уничтожены порядка 73 целей, включая здания, склады, штабы, центры и боевую технику. В результате этих ударов погибли 56 военных, 68 получили ранения, также были ранены 23 гражданских, включая маленькую девочку и не менее трех женщин.


Эти жертвы включают в себя: двух иранских офицеров КСИР,
10 проиранских боевиков-сирийцев,
15 проиранских боевиков-граждан других стран,
27 военнослужащих сирийской армии,
двух боевиков «Хизбаллы», начальника отдела обслуживания клиентов и авиаперевозок и директора по наземному обслуживанию.
Географическое распределение авиаударов:

Дамаск и окрестности — 14 атак,
Кунейтра — 5 атак,
Хама — 3 атаки,
Тартус — 2 атаки,
Алеппо (Халеб) — 2 атаки
В отчете отмечается, что Россия играет ключевую роль в происходящем. «В то время как сирийский режим «перехватывает и сбивает» израильские ракеты только с разрешения России, Израиль может поражать иранские цели с целью подорвать иранское военное присутствие в Сирии только с полного согласия России» — отмечается в материале.

С другой стороны, пишут авторы доклада, Вашингтон оправдывает позицию Израиля, не говоря уже о желании США освободить Сирию от иранских сил и ополченцев.

«SOHR подчеркивает важность изгнания иранских сил и ополченцев из Сирии, не рискуя безопасностью и жизнями гражданских лиц и не нанося ущерб общественному имуществу и объектам Сирии», — отмечают авторы доклада.




>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ не готов к длительной операции в Иудее и Самарии
Израильские военные не готовы к длительным операциям в Иудее и Самарии, предупредил в воскресенье государственный контролер, призвав принять меры для подготовки ЦАХАЛа. Как сообщило Управление ...

ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31