Украинская разведка: наши люди работают в стиле "Мосада"


02.10.2022, 05:01 - Украинская внешняя разведка (ГУР) "работает в стиле "Мосада" – это подтвердил начальник данного ведомства генерал-майор Кирилл Буданов в интервью украинской тележурналистке Наталье Мосейчук.

Как отметила журналистка, сейчас много говорят про "украинский Мосад", и эксперты утверждают, что украинские спецслужбы работают в стиле "Мосада". "Это правда", - прокомментировал данное утверждение Буданов.

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"



Журналистка спросила, не будет ли это использовано политическим руководством в собственных целях. "Я надеюсь, что не будет", - ответил Буданов.

Тогда Наталья Мосейчук пояснила, что "в Израиле эти люди не проходят ни по каким ведомостям, о них не знает ни израильская служба безопасности, ни другие службы, это такая команда неизвестных людей, про которых невозможно ничего узнать, насчет них невозможно оформить никаких запросов, потому что про них никто ничего не скажет, и про них узнают только тогда, когда-то где-то случился провал". После этого она осведомилась, имеются ли на Украине такие же "неоформленные" спецподразделения.

В ответ Буданов рассказал историю "из личной жизни" о том, как он, находясь на секретной должности, потерял банковскую карту. Эта карта была оформлена "еще до перехода на секретную должность", на его "реальное имя". Он пошел в банк, "как-то не сообразив", что старая личность осталась в прошлом, и попросил обновить карту. Когда его попросили предъявить документы, он их показал, и там сказали – ведь это не вы, и карта не ваша. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу", - прокомментировала журналистка. "Так что все это есть, и все это реальность", - заключил Буданов.

Судя по этой истории, украинские спецслужбы еще не вполне научились работать "в стиле "Мосада". Впрочем, не исключено, что главный украинский "спецслужбист" выдумал этот примитивный сюжет, чтобы уклониться от серьезного ответа на щекотливый вопрос.

В дальнейшем Наталья Мосейчук задала Буданову вопрос о том, не приложил ли руку "украинский "Мосад" к вспышке народного недовольства в Дангестане. Тот ответил, что украинская разведка работает в кавказском регионе, но конкретно к дагестанским событиям отношения не имеет, и люди там восстали исключительно из-за бессмысленной политики РФ.

В июле министр внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил во всеуслышание, что на Украине уже сформировано подразделение, которое "занимается тем, чем занимался "Мосад" в Израиле". В качестве примера этих "занятий" он привел взрывающиеся мосты и ликвидацию предателей на оккупированных Россией украинских территориях.

9tv.co.il



>




Russia asks Israel not to interfere with the transfer of weapons from Syria to Ukraine
Gili Cohen, a correspondent for the Israeli TV channel Kan-11, stated in a news release that Russia and Israel continue to discuss the Russian special operation in Ukraine. According to ISRObit , in ...

Twitter massively closes offices
Twitter is closing offices en masse.  According to the Air Force, the corresponding decision came into force immediately. It is specified that the offices will be temporarily closed until next ...

Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia: I must “return everything”
According to CNN, Ukrainian leader Volodymyr Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia. True, he again listed a number of conditions. “I did not close the door for ...

Withdrawal of Russian troops from Kherson could be the first step towards a peace deal with Ukraine
According to this version, in the coming days, the intensity of hostilities in Ukraine will begin to decline. After that, negotiations will take place between Russia and Ukraine, the result of which ...

Where will BTC go: Bitcoin forecast for the anniversary of the maximum
November 10, is a significant date for many members of the crypto community. Exactly a year ago, the most capitalized cryptocurrency, bitcoin ( BTC ), updated its absolute maximum at $68,789. We tell ...

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031