Украина обратится к Израилю с официальной просьбой о поставках систем ПВО






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
18.10.2022, 17:28 - Украина обратится к Израилю с официальной просьбой о поставках обороняющейся стране систем ПВО. Об этом сообщил на брифинге в МИД Украины министр Дмитро Кулеба.

«Сегодня Украина пришлет официальную ноту правительству Израиля с просьбой безотлагательно предоставить Украине системы ПВО и начать качественное сотрудничество по получению Украиной соответствующих технологий», - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

«Мы не видим никаких объективных причин, почему это не должно происходить, но это не происходит. Иран - это красная линия для Израиля. И когда Иран стал соучастником преступления агрессии против Украины, я думаю, кто-нибудь в Израиле, кто еще имеет какие-то колебания относительно помощи Украины, эти колебания должны развеяться. Мы будем работать над этим с израильскими партнерами», - подчеркнул Кулеба.

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"



Он также сообщил, что внес на рассмотрение президента Владжимира Зеленского предложение о разрыве дипломатических отношений с Ираном из-за поставок иранского оружия России. Речь идет об иранских дронах «Шахед», с помощью которых Россия почти ежедневно атакует гражданские инфраструктуры в Киеве, Одессе, Днепре и других городах.

В последнюю неделю в Израиле все громче раздаются голоса политиков, выступающих за оказание военной помощи Украине. 10 октября лидер МЕРЕЦ Заава Гальон призвала правительство дать Украине батареи «Железного купола» для защиты городов. «Путин обстреливает ракетами Киев и Львов. Улицы горят. В начале войны Израиль отказался давать Украине «Железный купол». Пришло время пересмотреть эту позицию. Это было бы этично: защитить людей от иранских ракет, которыми их обстреливает кровожадный безумный диктатор».

Депутат от “Аводы” Гильад Карив также призвал премьер-министра Лапида “прекратить занимать половинчатую позицию и как можно скорее сформировать пакет помощи Украине, включая возможности обороны тыла”.

В воскресенье к этим голосам присоединился министр диаспоры Нахман Шай. «Больше не осталось никаких сомнений, какую сторону должен занять Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время оказывать Украине и военную помощь, как делают США и страны НАТО», - написал Нахман Шай в Твиттере.

На эти голоса отреагировал заместитель Совета национальной безопасности РФ Дмитрий Медведев. Вчера он написал в Телеграме, что поставки вооружений Украине разрушат отношения между двумя странами. Он вспомнил также о Бандере, Шухевиче и назвал украинское правительство «нацистским».

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"




>