Бени Ганц Израиль не будет поставлять оружия Украине


19.10.2022, 15:18 - В среду министр обороны Израиля Бени Ганц исключил возможность передачи оружия Украине, сообщив делегации послов стран-членов Европейского Союза, что позиция Израиля в отношении продажи оружия Киеву не изменилась.

Посол ЕС в Израиле Димитер Цанчев пригласил Ганца на встречу с послами в Израиле, представляющими несколько стран-членов ЕС, поскольку Евросоюз продолжает оказывать давление на Израиль, чтобы он расширил свою помощь Украине от гуманитарного оборудования до оружия.

В поисках золотой середины и подчеркивая поддержку Иерусалимом украинского правительства, Ганц рекламировал израильскую помощь Украине и пообещал новый пакет помощи, при этом отказавшись поддержать поставки оружия.

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"



«Израиль поддерживает и стоит плечлм к плечу с Украиной , НАТО и Запад - это то, что мы говорили в прошлом и повторяем сегодня. У Израиля есть политика поддержки Украины посредством гуманитарной помощи и доставки спасательного оборонительного оборудования».

«Я планирую рассмотреть и утвердить дополнительный пакет, как мы делали это в прошлом. При этом я хотел бы подчеркнуть, что Израиль не будет поставлять системы вооружения Украине по ряду оперативных соображений. Мы продолжим поддерживать Украину в пределах наших возможностей, как делали это в прошлом».

Ганц предположил, что Израиль может помочь Украине разработать гражданскую систему раннего предупреждения, не предоставив подробностей относительно того, принесет ли такая система пользу и украинским военным.


«Мы отправили запрос украинцам, чтобы они поделились информацией о своих потребностях в средствах ПВО. Как только мы получим эту информацию, мы сможем помочь в разработке спасающей жизни гражданской системы раннего предупреждения».

Министр обороны также раскритиковал продажу иранских беспилотников России, сравнив использование таких беспилотников против Украины с атаками иранских беспилотников по всему Ближнему Востоку.

«Мы следим за участием Ирана в войне в Украине. Мы видим, что Иран предоставляет БПЛА и в ближайшем будущем может также предоставить дополнительные передовые системы. Иранцы методично лгут о продаже этого оборудования».

«Такого рода [иранское] участие также имеет место в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене и других местах, и это продолжается».

«Конечно, Иран тоже лжет о ядерной программе. Они продолжают свою деятельность по обогащению [урана], развитию и строительству охраняемых объектов для своих ядерных мощностей. Мы должны расширять международное сотрудничество, создавать разведывательную коалицию и создавать реальную военную угрозу. В то же время Израиль продолжит развивать и поддерживать свои возможности».

Говоря о всплеске террористических атак в Иудее и Самарии, Ганц пообещал активизировать контртеррористическую деятельность ЦАХАЛа.

«Основные проблемы находятся в северной части Самарии, особенно в Шхеме. Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Если это не прекратится, я усилю наши наступательные действия в этом районе по мере необходимости».

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"

7kanal.co.il



>