Бен-Гвир готовит обращение к Нетаниягу: Полиции нужна помощь ШАБАКа






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
13.01.2023, 10:33 - «Силы ШАБАК также должны быть активно задействованы одновременно с полицией для контроля криминальной обстановки в стране», — заявил Бен-Гвир.

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир заявил, что намерен обратиться к премьер-министру Нетаниягу и попросить подключить ШАБАК к борьбе с преступными организациями в арабском секторе. Об этом сообщает Аруц Шева.

Таким образом Бен-Гвир отреагировал в пятницу на еще один серьезный криминальный инцидент, который предположительно связан с войной между кланами.

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"



Он заявил: «Сегодня утром я попрошу премьер-министра в короткие сроки реализовать положения раздела коалиционного соглашения между «Оцма Иегудит» и «Ликуд», которые позволяют использовать ШАБАК в борьбе с преступными кланами. Силы ШАБАК также должны быть активно задействованы».

Бен-Гвир сказал:«Важно отметить, что это будет происходить одновременно с деятельностью полиции, и я посылаю благословение на успех всем следователям и специальным подразделениям, которые работают над этим вопросом и привели к важным арестам, и только на этой неделе предотвратили инцидент с убийством. Однако не избежать активизации Службы общей безопасности, и в способности ШАБАК, в явлении, которое становится государственным бичом. ШАБАК может проводить более качественную разведку и использовать специальные следственные полномочия, которые полиции не переданы».

- Наш телеграмм канал "Израиль 24"

cursorinfo.co.il



>