Израиль и США отработают удары по Ирану с использованием самого известного вооружения, применяемого на Украине


24.01.2023, 11:12 - Сотни самолетов, десятки кораблей, подводные лодки, более 6000 военнослужащих американской армии и авианосец США "Джордж Буш" принимают участие в проходящих на юге Израиля учениях под кодовым названием "Можжевеловый дуб".


На борту "Джорджа Буша" дислоцированы бомбардировщики B-52, истребители F-35, F-15, F-16 и F-18.


450 военнослужащих армии США примут участие в учениях, находясь непосредственно на территории Израиля.

В ходе совместных учений будут отрабатываться модели возможной атаки на ядерные объекты Ирана, оперативного совместного управления войсками, подавления электронных средств вероятного противника, перехватов беспилотников, разведывательных операций для выявления целей.

Участники маневров также отработают слаженность дозаправки в воздухе: в этом примут участие летчики как израильских, там и американских самолетов-дозаправщиков.


В ходе учений будут применяться высокомобильные артиллерийские ракетные комплексы HIMARS и реактивные системы залпового огня.

Учения продлятся до пятницы.

По словам одного из высокопоставленных представителей армии США, учения превосходят все предыдущие маневры по размаху и уровню отрабатываемых задач. Отметим, что это первые совместные учения армий двух стран после назначения Херци Ха-Леви начальником генерального штаба Армии обороны Израиля.

Учения носят плановый характер, подготовка к маневрам началась еще до того, как к работе приступил шестой кабинет министров Биньямина Нетаниягу.

9tv.co.il



>