Госсекретарь США начала ближневосточное турне для урегулирования конфликта в Газе


21.11.2012, 13:14 - Израиль: Госсекретарь США Хилари Клинтон начала турне по Ближнему Востоку для урегулирования конфликта между Израилем и боевиками движения ХАМАС.

20 ноября в Иерусалиме состоялась встреча госпожи Клинтон с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху, на котором она пообещала посвятить "предстоящие дни" поиску решения, которое бы принесло безопасность израильтянам, улучшило условия жизни населения Газы и приблизило бы достижение мира для всех народов региона.

Ранее представители ХАМАСа объявили о том, что перемирие вступит в силу в ночь на 21 ноября, но позже признали, что для преодоления разногласий требуется гораздо больше времени.
На пресс-конференции, которую провели Хилари Клинтон и Биньямин Нетаньяху, премьер вновь отметил заинтересованность в долгосрочном решении проблемы сектора Газа, откуда более десяти лет продолжаются ракетные обстрелы.

«Израиль предпочитает дипломатические методы урегулирования, но в случае необходимости будут приняты все необходимые меры для защиты своего народа», добавил премьер.

21 ноября состоятся переговоры Клинтон с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, а также президентом Египта Мухаммедом Мурси, который взял на себя миссию главного посредника между израильтянами и палестинскими группировками.



>