Предъявлены обвинения организатору взрыва автобуса в Тель-Авиве


02.01.2013, 22:16 - Израиль: Завершено расследование по делу против палестинца, организовавшего 21 ноября террористический акт в Тель-Авиве.

Мухаммаду Мфардже предъявлены обвинения в умышленной попытке причинения смерти, торговле оружием, производстве и испытании взрывных устройств. 18-летний Мфарджа завербовал двоих сообщников. Палестинец проживает в Израиле в рамках воссоединения семьи.

Как ранее сообщал информационный центр «Исроиль», арестован 25-летний Ахмад Салах Ахмад Муса – один из лидеров лидер
террористической ячейки ХАМАС. Он собрал информацию, сделал взрывное устройство, мобилизовал исполнителя Мухаммада Мфарджу и взорвал бомбу, спрятанную в автобусе.

Именно Мфарджа внес в автобус взрывное устройство, спрятал его под сиденьем, вышел из автобуса и сообщил Ахмаду Мусе в Бейт-Лакии о выполнении миссии, который спустя несколько минут привел в действие взрывное устройство с помощью мобильника.
Мфарджа, сделав черное дело, без угрызения совести, вернулся на свое рабочее место в "Макдональдс".
По этому делу задержаны 25-летний Мухаммад Махфуд Саид Даммара и 27-летний Сукри Азаи Бейт-Лакии, боевик "Исламского джихада", который предоставил Мусе пистолет и боеприпасы к нему.
Напомним, 21 ноября в автобусе компании "Дан" в Тель-Авиве сработало взрывное устройство. В результате теракта 29 человек получили ранения различной степени тяжести.



>