В "Ликуде" опасаются возвращения Эхуда Барака на пост министра обороны





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
08.01.2013, 06:16 - Израиль: В "Ликуде" опасаются, что глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху после выборов в Кнессет 19-го созыва вновь назначит на пост главы Минобороны Эхуда Барака.

Напомним, в последнее время Эхуд Барак уже не выступает с публичными заявлениями, им выдано несколько разрешений на строительство новых районов за "зеленой чертой", затем он снял возражения против создания университета в Ариэле. Предполагается, что все эти действия Эхуда Барака подготавливают общественное мнение к повторному назначению Барака на пост министра обороны.

"Ликуд" предупреждает, что, если Эхуд Барак будет переназначен на этот пост, то популярность партии рухнет, и "Байт Йегуди" наберет как минимум 20 мандатов за счет "Ликуда".

Однако есть и другие мнения, отмечается, что Нетаньяху будет трудно назначить на министерский пост кого-либо не из объединенного списка "Ликуд Исраэль Бейтейну", поскольку число претендентов очень велико.

Вице-премьер Моше Яалон, наиболее вероятный кандидат на пост главы Минобороны не прокомментировал слухи о сохранении портфеля за Эхудом Бараком.

Как сообщал информационный центр "Исроиль", Эхуд Барак, лидер партии "Ацмаут", ранее заявил, что уходит из политики и не будет баллотироваться в Кнессет 19-го созыва.


Загрузка...