Израиль занимается разработкой беспилотника-"бабочка"






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
17.01.2013, 05:35 - Израиль: Израильская компания «Israel Aerospace Industries» (IAI) разрабатывает миниатюрный беспилотный летательный аппарат-"бабочку", который весит несколько граммов и может находиться в воздухе до 20 минут.

Сотрудники компании работают сразу над двумя беспилотниками: маленькой "бабочки" весом 8 г и побольше весом 13 г. Беспилотники получают питание от компактной литий-полимерной батареи весом 2 г.

Каждый из них оснащен микровидеокамерой весом 0,1 г. В движение беспилотники приводит компактный электромотор, который работает на 7 тыс. оборотов в минуту.

На команды оператора беспилотник откликаtтся с помощью системы управления полетом весом 3 г. Крылья "бабочки" сделаны вручную из прозрачного углеволокна.

Ожидается, что комплектующие для крошечных беспилотников будут поставлены на конвейер. Использовать беспилотники - "бабочки" можно, если захвачены заложники. БПЛА, с видеокамерой и микрофоном незаметно разведает обстановку в зоне инцидента.

Инженеры говорят, что работают под лозунгом "если может природа - мы попробуем ей подражать".

Как сообщает информационный центр "Исроиль", работа над аппаратом была начата с создания 4-крылого аппарата похожего на стрекозу. Затем беспилотник будут учить летать на двух крыльях.



>