Барак Обама заявил, что власти Израиля действует во вред стране


17.01.2013, 05:57 - США: Президент Соединенных Штатов Барак Обама считает, что власти Израиля не всегда понимают, какие действия отвечают интересам страны, а какие им противоречат.

Такое высказывание Обама сделал после голосования в Генассамблее ООН по предоставлению ООП статуса государства-наблюдателя.
По мнению Обамы, планы по строительству за "зеленой чертой", могут поставить Израиль в изолированное положение на международной арене.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Барак Обама показал себя надежным союзником, поддержав военные нужды Израиля, Биньямин Нетаньяху в предвыборной кампании США поддерживал Митта Ромни.

Многие американские СМИ отмечают, что Джон Керри, который сменит Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, будет более активно вмешиваться в происходящее на Ближнем Востоке, чем его предшественница. А рычаги давления на Израиль ограничены, поскольку Барак Обама не может лишить своего верного союзника военной помощи. Зато президент может ограничить поддержку Израиля в дипломатических сферах, в первую очередь, в ООН.



>