СМИ Ливана сообщают об аресте израильского шпиона


24.01.2013, 05:42 - Ливан: Сотрудники военного ведомства Ливана задержали местного жителя, который подозревается в сотрудничестве с Израилем.

Арестованного - бывшего члена горсовета Баальбека СМИ Ливана сообщают об аресте израильского шпиона - объявили самым высокооплачиваемым шпионом, местные средства массовой информации сообщают, что он получил от Израиля 600 тыс. долларов.

По версии ливанской армии, Али Тауфик Яри начал сотрудничество с израильским "Моссадом" еще в 1990 году. Именно там он прошел обучение и получил навыки разведывательной деятельности: пользоваться невидимыми чернилами, скрытыми подслушивающими радиоустройствами и другими средствами связи.

В отчете по расследованию шпионской деятельности сказано, что Али Тауфик Яри неоднократно посещал Израиль, при этом использовал поддельные палестинские паспорта, а также совершал вояжи по Европе и Азии, для встречи со своим израильским вербовщиками.

Ливанская сторона утверждает, что Али Тауфик Яри предоставлял израильской разведке данные о правящей исламистской группировки "Хизбалла", а также о ливанской армии и высокопоставленных членах шиитского движения "Амаль".

В сообщении ливанской армии, в частности говорится, что информация, которую "шпион" передал израильской разведке во время Второй Ливанской войны, имела такое большое значение, что "Моссад" даже организовал прием в честь Али Тауфика Яри.



>