Президент Сирии Башар Асад: "Мы по-своему отомстили Израилю"






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
04.03.2013, 07:42 - Сирия, Дамаск: Президент Сирии Башар Асад 2 марта в интервью известному британскому изданию «The Sunday Times» заявил, что удар Израиля по пригороду Дамаска не остался без ответа. "Мы отомстили по-своему, израильтяне понимают, о чем идет речь", – сказал президент.

На вопрос журналистки Халы Джабер, Башар Асад заявил, что информация об участии иранцев и боевиков "Хизбаллы" в защите его режима не соответствует действительности и отказался от комментариев по поводу возможной передачи арсеналов сирийского химоружия "Хизбалле".

Башар Асад подчеркнул, что Британия долгие годы играла "неконструктивную" роль на Ближнем Востоке и призвал Лондон отказаться от "нереалистичной" политики в регионе, а между Дамаском и Лондоном не существует контактов, поскольку власти Великобритании действуют против его режима, хотя британцы и не стали поставлять вооружение сирийской оппозиции.

Президент Сирии особо отметил, что не уйдет досрочно со своего поста и не покинет страну.

Как сообщает информационный центр «Исроиль», беседовала с сирийским лидером известная журналистка ливанско-британского происхождения – Хала Джабер. Международную известность ей принесли книги "Хизбалла: рожденная ради мести" и "Ковер-самолет до Багдада", в которой она описывала свою работу в Ираке. Хала Джабер удостоена многих престижных международных призов.



>