ЦАХАЛ называют армией победившего феминизма


10.03.2013, 02:38 - Израиль: В международный женский день Израильские СМИ опубликовали статистические данные, которые дают возможность получить представление об израильтянках XXI века.

Наибольший интерес в женский день представляет ситуация в Армии обороны Израиля.

92% военных специальностей стали доступными для женщин, которые составляют 34% военнослужащих, а вот среди офицеров-срочников их 57%. Среди офицеров, которые остались на сверхсрочную службу, женщин - 28%.

Жительницы Израиля не торопятся выходить замуж. Половина жительниц Тель-Авива в возрасте 30-34 года не замужем. Средний возраст бракосочетания среди евреек 25,7 лет, христианок – 25,2, представительниц друзской общины – 23 года, мусульманок – 21,3.
Средний возраст женщин, вступающих в первый брак - 24,8 лет. 10% матерей, которые воспитывают несовершеннолетних детей не замужем, что составляет 104 тысячи семей.

Средняя зарплата женщин 6 тысяч шекелей, а у мужчин около 10 тысяч.
Израиль занимает 21 место в мире по уровню равноправия женщин в таких сферах, как трудоустройство, образование и здравоохранение. Еврейское государство обгоняет Люксембург, Грецию и Бразилию, но уступает Швеции, Германии и Японии.
Женщины заняты в ключевых постах в экономике. По этому показателю Израиль занимает 7-е место, уступая Норвегии, ЮАР и Голландии, но обогнав Канаду, Австралию и Италию.



>