В Израиль с официальным визитом прибыл президент Колумбии


06.06.2013, 10:53 - Израиль: В Израиль с официальным трехдневным визитом прибыл президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.
В ходе визита Хуан Мануэль Сантос встретится с президентом еврейского государства Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и другими высокопоставленными чиновниками. Как сообщает информационный центр «Исроиль», во время беседы будут обсуждаться региональные и двусторонние вопросы.

Колумбия - ближайший союзник Израиля в Южной Америке, это единственная южноамериканская страна, отказавшаяся от официального признания Палестинской автономии как палестинское государство. В 2011 году при голосовании в Организации Объединенных Наций семь стран, в числе которых была и Колумбия, не поддержали инициативу палестинской государственности, что не дало властям ПА провести свою резолюцию в Совете Безопасности. В 2012 году Колумбия и Парагвай также воздержались во время голосования по наделению Палестинской автономии статусом государства-наблюдателя в Генассамблее ООН.

Израиль и Колумбия имеют партнерские отношения в сфере безопасности, в оборонном секторе, в т.ч. в сфере торговли оружием, подготовки солдат, а также военно-технических консультаций. Правительство Колумбии активно привлекает специалистов из Израиля для подготовки бойцов спецназа, отработки совместных военных операций, а также к процессу реструктуризации колумбийской разведслужбы. Колумбия закупает в Израиле вооружение и устройства для нужд оборонного ведомства.



>