Беседа с госпожой Тали Плосков, мэром города Арад

Загрузка...

Новости по теме


Новости Израиля / Интервью
11.09.2013, 01:02 - Интервью из Израиля в этом номере - это беседа с госпожой Тали Плосков, мэром города Арад.

Кто та, что держит вожжи управления и делает это смело и с полной верой в правильность своих шагов? Начнем с текущих событий.

И все это для того, чтобы "Превратить Негев в цветущий сад".

Один из вопросов, который задают человеку, когда после смерти он перемещается в загробный мир: "Ждал ли ты избавления?"

Следовательно, еврей может искренне верить в Бога, всю жизнь полностью посвятить изучению Торы и соблюдению ее заповедей, но если не было в его душе ожидания прихода Машиаха и избавления еврейского народа от галута, он пристыжено предстанет в Судный день пред великим вопросом Всевышнего.

О важном аспекте иудаизма -вере в приход Машиаха пишет Сара Дайч (г. Пермь).

Об этом же пишет и Дина Стамблер (г. Днепродзержинск) в статье "Приходи скорее, приходи!"

Мудрецы отмечают, что когда еврей предстанет перед Небесным Судом, то первым вопросом, который ему зададут, будет:

"Ждал ли ты избавления?"

Эта тема - страстное желание и требование избавления Израиля - проходит красной нитью через все поколения, начиная от разрушения Храма и до наших дней.

Любавичский Ребе поднял вопрос Избавления на уровень сознания всемирного еврейского сообщества и убедил, что сегодня эта эпоха ближе, чем когда-либо.

Почему юристы любят узнавать о красочных свадебных церемониях? Какие достоин-ства супруга мы превращаем в само собой разумеющиеся, а какие недостатки доводим до гипертрофированных размеров?

О потенциале, который эффективно решает проблемы наших друзей, но беспомощен в отношении нас. Почему не сто-ит читать пугающую литературу. Шестая статья в серии Ривки Зак-лас (г. Брянск) "Ироничный, но способный к изменениям".

О вопросах Избавления и Ма-шиаха, особенно актуальных в месяце элуль пишет раввин Дов Аксельрод (г. Черкассы). Любави-ческий Ребе сообщил, что наше поколение - это поколение избавления, и Машиах уже идёт навстречу нам.

Как можно объяснить то, что наше поколение удостоится избавления, в то время как в нём властвует распущенность и вседозволенность?

Вопрос о детях в семье действительно серьезный и сложный, он может привести к конфликтам между супругами. Хорошо, что вы поставите все точки сейчас, еще до свадьбы.

Известен еврейский подход к обсуждаемой теме. Рождение ребенка в семье - это не единственная цель, но одна из фундаментальных, важных составляющих супружеской жизни. "Плодитесь и размножайтесь" - одна из первых заповедей в Торе...

"Щепетильный вопрос" - так называется материал на эту важную тему Эстер Вильгельм (г. Житомир).

- Елена Исинбаева избрана мэром олимпийской деревни «Сочи 2014»
- В Англии арестован 33-летний болельщик-антисемит
- Во время визита президента Путина мэром Нетании был организован п ...
- Симха Юсипов – мэр Ор-Акива
- Матч чемпионата Израиля остановлен из-за нападения футболиста на ...

Завершает номер подборка рецептов. На этот раз салатов. "Сегодня в меню салат (от итальянского Салата - "солёное") -блюдо, которое готовится из смеси различных овощей.

Что ж? Различные овощи у нас всегда в наличии. Нашинкуем, измельчим, нарежем их. Приправим маслом, лимонным соком, зеленью. Да, не забудем о соли, чтобы соответствовал названию. И салат готов!" - пишет Авигайль Маз-лик (Израиль).

Александра СОЛОВЬЕВА - BIRLIK-ЕДИНСТВО

От Партнёров
Загрузка...
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031