В Израиль с официальным визитом прибыл президент Франции Франсуа Олланд

18.11.2013, 06:11 - Израиль: В Израиль 17 ноября с трехдневным официальным визитом прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", это первый визит Франсуа Олланда в Израиль и первый визит президента Франции в Израиль с 2009 года.

Визит Олланда в Израиль проходит в благоприятной для французского лидера обстановке. Напомним, именно Франция приостановила недавно в Женеве подписание соглашения с иранским руководством, что расценивается в Иерусалиме как разумный и исключительно важный шаг.

Франсуа Олланд прибыл в Израиль в сопровождении своей подруги Валери Триервейлер. В составе делегации: глава МИД Лоран Фабиус, министр экономики и финансов Пьер Московиси, а также заместители министров местного самоуправления, транспорта, науки и др. В составе делегации также 40 бизнесменов, в т.ч. руководство транспортной компании «Alstom» и строительного концерна «Bouygues», представители еврейской общины Франции, активисты различных общественных организаций и около 60 журналистов.

В международном аэропорту им. Бен-Гуриона состоялась торжественная церемония встречи президента Франции, на которой присутствовали президент Израиля Шимон Перес и глава правительства Беньямин Нетаньяху и другие высокопоставленные лица.

17 ноября Франсуа Олланд провел переговоры с Шимоном Пересом, затем возложил венки к могилам Теодора Герцля и Ицхака Рабина на горе Герцля в Иерусалиме, а потом посетил мемориальный комплекс "Яд ва-Шем", где возложил венок в Зале Памяти.
Вечером прошла встреча Франсуа Олланда и Биньямина Нетаньяху, после которой состоялась пресс-конференция, и был подписан договор о двустороннем сотрудничестве.

Биньямин Нетаньяху и его супруга Сара устроили ужин для Франсуа Олланда и Валери Триервейлер.
18 ноября Франсуа Олланд осмотрит Старый город Иерусалима, где посетит церковь Святой Анны. Затем французский президент выедет в Рамаллу, где намечены переговоры с председателем ПНА Махмудом Аббасом. В Рамалле Олланд возложит венок к могиле Ясира Арафата. Вечером Франсуа Олланд выступит на специальной сессии Кнессета в Иерусалиме. А затем его ждет ужин в президентском дворце.

19 ноября президент Франции посетит кладбище Ар а-Менухот, где оставит памятные камни на могилах жертв убийства в школе "Оцар а-Тора" в Тулузе (в марте 2012 года). Затем Олланд отправится на конференцию по французско-израильскому экономическому сотрудничеству, которая пройдет в Тель-Авиве. В Тель-авивском университете он встретится с представителями репатриантов из Франции. По завершении "тель-авивской" части визита французская делегация отправится в аэропорт им. Бен-Гуриона.

От Партнёров
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31