В Израиле будет сооружена мечеть имени Ахмата Кадырова


01.12.2013, 06:11 - В Израиле, на Святой Земле богатой различными религиозными памятниками, в арабской деревне Абу-Гош будет сооружена мечеть имени лидера Чечни Ахмата Кадырова, который погиб от рук боевиков в 2004 году.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", у поселения Абу-Гош обнаружены исторические связи с Чеченской республикой. По утверждению местных жителей, их предками были чеченцы, более 500 лет назад переехали в Палестину, которой тогда правила Османская империя. После Второй мировой войны на этих землях возникло Государство Израиль и жители Абу-Гош поспешили заключить с ним союз.

Бывший глава администрации деревни Абу-Гош, в которой в настоящее время проживает 6,5 тысяч человек, Салим Джабер, сказал "нас воспитали так, что мы призваны принимать и приветствовать любых людей, независимо от расы и религии".

Джабер возглавил сбор денежных средств на строительство мечети, бюджет которого 10 миллионов долларов. Мечеть будет построена неподалеку от автотрассы, соединяющей Тель-Авив и Иерусалим.

Архитектурное решение типично для кавказских мечетей. Над мечетью будут возвышаться четыре минарета, шпили которых поднимутся на высоту 52 м, а позолоченный купол перекроет пространство мраморного молитвенного зала, способного вместить три тысячи человек. Старая мечеть рассчитана всего на 150 жителей.

Турецкие ремесленники бесплатно декоративно оформят новую мечеть. Предусмотрено и бомбоубежище - таковы требования, предъявляемые к строящимся объектам в Израиле. Новая мечеть сооружается по соседству с двумя христианскими монастырями.

Христианская традиция тоже имеет в Абу-Гоше свои корни. Считается, что именно здесь - на дороге, ведущей в Иерусалим, оставили свои следы царь Соломон и Иисус Христос. Здесь происходили вооруженные столкновения между израильтянами и арабами. Но жители мусульманской деревни всегда были на стороне евреев. "Наши старейшины сделали ставку на долгосрочную перспективу, поняв, что еврейский народ очень умный и что, если у евреев будет свое государство, то это позитивно скажется на всем регионе с точки зрения экономики, промышленности и культуры", - говорит Салим Джабер.



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930