Президент США Барак Обама пригласит Махмуда Аббаса в Белый дом


27.02.2014, 05:43 - Глава палестинской переговорной группы Саиб Арикат сделал заявление, что в ближайшие дни президент США Барак Обама направит главе ПНА Махмуду Аббасу официальное приглашение посетить США.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", американские посредники выступают с различными идеями, но еще не подготовлены какие-либо официальные предложения. В настоящее время Саиб Арикат находится с визитом в Москве, где он встретился главой МИД России Сергеем Лавровым и проинформировал его о ходе переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта.

В начале марта в Вашингтоне состоится встреча между президентом США Бараком Обамой и главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху, который посетит США, чтобы принять участие в конференции AIPAC. Ожидается, что визит Аббаса пройдет позднее. Когда Нетаньяху будет в США, в регион вновь прибудет госсекретарь Джон Керри.
СМИ отмечают, что палестинское руководство разочаровано американскими предложениями, которые, по мнению представителей ПНА, отражают израильскую позицию, то есть требование признать Израиль еврейским государством и согласие на израильский контроль над Иорданской долиной



>