Почему выгодно открыть или купить бизнес в Израиле?


24.03.2014, 09:57 -

Регистрация или покупку фирмы в Израиле можно по праву назвать выгодным и прибыльным делом, так как в этой стране значительно упрощены процедуры регистрации, налогообложения и ведения бухгалтерии.


При открытии своего бизнеса необходимо, прежде всего, зарегистрировать свою фирму в  налоговых органах. Вне зависимости от того, будет ли это строительная компания или химический завод, предпринимателю дается на выбор только два вида систем налогообложения, что значительно упрощает само ведение бизнеса.


Первая система называется «эсек патур» и ее главное отличие в том, что с предпринимателя не взимается НДС, называемый в Израиле МААМ. Но, стоит помнить о том, что доход такого бизнеса не должен превышать 75 тысяч шек в год.


Вторая система налогообложения называется «эсек мурше», доход от такого бизнеса не имеет ограничений, но владелец обязан каждый год подавать финансовые отчеты в налоговые органы. Кроме того, бизнесмен обязан выписывать счета и предоставлять отчет в налоговое управление. При регистрации фирмы в Израиле стоит тщательно выбирать систему налогообложения, так как переход в последствие от одной к другой весьма проблематично. После выбора вида бизнеса, владельцу нужно обратиться в управление по подоходному налогу, где ему необходимо будет заполнить несколько анкет, с указанием вида выбранного налогообложения. Потом бизнесмена ждет посещение Управления национального страхования, где ему нужно будет заполнить форму регистрации.


Следующим шагом при открытии бизнеса считается выбор банка, который будет обслуживать ваши счета. В Израиле открытие нескольких счетов в одном банке принято соотносить как единое целое, поэтому стоит выбирать различные банки для открытия счетов, относящихся к бизнесу и к личному пользованию.


Кроме всего прочего, не стоит забывать о необходимости ведения бухгалтерии. Особенностью ведения бухгалтерского учета в Израиле считается высокий контроль со стороны налоговых органов за соблюдением всех установленных норм и правил, нарушения которых влекут за собой большие штрафные санкции.


В Израиле существует множество организаций, помогающих новым репатриантам с обустройством в стране. К ним относятся государственные организации, которые способствуют открытию своего бизнеса, либо расширению уже существующего, при помощи инвестирования. Но не стоит забывать о том, что принимая помощь от таких организаций, владельцу бизнеса придется выплачивать определенный процент за их услуги.


Для облегчения открытия или купле продаже бизнеса в Израиле существует немало фирм, занимающихся бизнес-консультированием. Среди их широкого разнообразия можно выделить консалтинговую компанию Alecon (alecon.co.il) , которая предоставляет услуги по сопровождению бизнеса. Широкий спектр возможностей, реализуемых данной компанией, поможет начинающему бизнесмену в Израиле с определением целей, введением инновационных технологий, а также с решением любых возникающих вопросов в этой сфере.


Все это можно считать достаточно вескими основаниями для открытия своего бизнеса в Израиле, который, при правильном устройстве, принесет высокие доходы.




>