Софа Ландвер ожидает большую алию из Франции


02.04.2014, 05:43 - Правительство Израиля внесло в Кнессет специальную программу, призванную увеличить поток репатриантов из Франции. «Мы планировали устранить многие преграды, чтобы как можно большее количество французских евреев совершили репатриацию в Израиль, а также почувствовали, что они вернулись к себе домой», - сказала министр Софа Ландвер.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", с начала года поток репатриантов из Франции резко увеличился и составил 168 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Основными причинами этого явления стало: нестабильное экономическое положение, высокий процент безработицы среди молодежи, растущий уровень антисемитизма, высокий интерес к Израилю среди студентов университетов и другие.

Программа содержит два направления работы: содействие репатриантам, прибывшим в Израиль, и активная пропаганда среди французских евреев в диаспоре. К программе привлечены многие израильские министерства.

С 2009 по 2014 год в Израиль переехали около 12 тысяч репатриантов из Франции, среди которых более 2000 квалифицированных специалистов в области медицины, инженерного дела, программирования, образования, экономики, юриспруденции и социально-общественной сферы. Израиль готов принять в этом году еще четыре тысячи репатриантов из Франции.



>