Шелдон Адельсон расширил контроль над израильскими СМИ

08.04.2014, 05:18 - Друг и спонсор премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, американский игорный магнат Шелдон Адельсон, расширил свое присутствие на рынке израильских средств массовой информации.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", если ранее в руках Адельсона была бесплатная газета «Исраэль Хайом», то недавно он приобрел интернет-сайт «NRG-Maariv» и «Макор Ришон» и сосредоточил в своих руках все крупные издания «правоцентристов».

В конце марта окружной суд Иерусалима разрешил продать Адельсону «NRG-Maariv» и «Макор Ришон», с условием, что он сохранит рабочие места для 95 процентов сотрудников этих изданий в издательстве «Исраэль Хайом» в течение года.

Магнат не планирует приобретать газету «Маарив». Владелец издательства «Макор Ришон» Шломо Бен-Цви выкупил издательский дом «Маарив» в конце 2012 года, а теперь старается реализовать все свои медиаактивы, не сумев превратить их в источник прибыли.

Печатная пресса Израиля переживает не лучшие времена. В частности, популярная ранее газета «Гаарец» также находится на грани финансового краха, и ее владелец Амос Шокен, планирует продать контроль над этим изданием бывшему российскому олигарху Леониду Невзлину.


Загрузка...