Владелец Jerusalem Post Эли Азур приобрел "Маарив"


09.04.2014, 05:31 - В Иерусалиме окружной суд утвердил сделку по продаже одного из старейших изданий Израиля газеты «Маарив».

Как сообщает информационный центр "Исроиль", издание приобрел Эли Азур, владелец «The Jerusalem Post» и сети русскоязычных газет, в том числе «Новости недели». Сумма сделки составляет 4 млн. шекелей. Новый владелец трудоустроит за год 30 из 110 сотрудников, состоящих в штате. По новым трудовым соглашениям, условия работы и заработной платы не изменятся. Эли Азур уже пятый владелец издания «Маарив» с 2011 года. Тогда газета была продана компанией «Ахшарат ха-ишув» во главе с Офером Нимроди. Затем ее приобрели Заки Равив, Нохи Данкнер и Шломо Бен-Цви. «Маарив» из ежедневной газеты превратился в еженедельник. Заки Равив приобрел газету за 140 млн. шекелей.

Переговоры между Шломо Бен-Цви и Эли Азуром продолжались почти полтора года. Азур предлагал 122 млн. шекелей, если к нему отойдут здание газеты, расположенное в центре Тель-Авива и типография. После приобретения «Маарива» Эли Азур войдет в «высшую лигу» медиа-магнатов Израиля. Он владелец издания «The Jerusalem post», газеты «Post», «Софшавуа» (на иврите), «Новости недели», «Эхо», «Луч» (на русском языке), кабельные телеканалы группы «Чарльтон» («Спорт-1» и «Спорт-2»), радиостанции «Радио без перерыва» и 99FM и рекламное агентство. Ранее Азур владел русскоязычными газетами «Хадашот», «Время», «Русский израильтянин», но позже закрыл их.


Загрузка...