Михаил Прохоров намерен продать "Полюс Золото" Сулейману Керимову


12.09.2012, 09:20 - Россия, Москва: Совладелец золотодобывающей компании "Полюс Золото" миллиардер Михаил Прохоров намерен продать свою долю другому акционеру компании – олигарху, уроженцу Дагестана Сулейману Керимову.

Как сообщает «Forbes» Сулейман Керимов уже договорился о кредите с ВТБ.

Напомним, Сулейману Керимову в "Полюс Золоте" принадлежит 40,22% акций, а Михаилу Прохорову - 37,78%.

Вполне вероятно, что после сделки Сулейман Керимов попробует объединить ее с "Полиметаллом", крупнейшим в России производителем серебра, а впоследствии - создать российский аналог «BHP Billiton».

Как известно по версии журнала «Forbes» Михаил Прохоров, владелец группы ОНЭКСИМ, занимает седьмое место в списке богатейших людей России, состояние которого оценивается в 13,2 млрд. долларов.
Сулейман Керимов, владелец махачкалинского футбольного клуба «Анжи» и занимающийся инвестициями, по рейтингу того же журнала занимает 19-ю строчку. Его состояние оценивается в 6,5 млрд. долларов.



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930