В Сухуми расстрелян вор в законе Астамур Гулия, противник Деда Хасана


22.01.2013, 07:09 - Абхазия, Сухуми: В Абхазии убили вора в законе Астамура Гулия, известного в криминальных кругах как Астик Сухумский.

20 января около девяти часов вечера киллер подъехал к Астамуру Гулия, который выходил из ресторана «Басла» на автомашине и девять раз выстрелил в упор. Спустя некоторое время автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления.

31-летний Астамур Гулия умер от огнестрельных ран, несовместимых с жизнью, в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство, совершенное общеопасным способом».

Гулия получил статус вора в законе 10 декабря прошлого года в Дубае на «сходке» 60 криминальных авторитетов, которые противостояли лидеру российского криминального мира Деду Хасану. На этой встрече было «короновано» 15 новых воров, что рассматривалось как вызов Аслану Усояну, поскольку в преступной среде в связи с конфликтами продолжал действовать мораторий на новые «коронации», и нарушить его могли лишь сторонники Деда Хасана. Смерть Астамура Гулия - месть за убийство Аслана Усояна.

Как ранее сообщал информационный центр "Исроиль", Дед Хасан получил смертельные ранения в центре Москвы 16 января, когда выходил из ресторана «Старый Фаэтон» на Поварской улице.

По одной из версий следствия, к покушению на Аслана Усояна могут быть причастны грузинские бандиты.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют воров в законе Джемала Микеладзе (Джемо) и Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкарянский): между ними и Дедом Хасаном давно существовал острый конфликт.



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ не готов к длительной операции в Иудее и Самарии
Израильские военные не готовы к длительным операциям в Иудее и Самарии, предупредил в воскресенье государственный контролер, призвав принять меры для подготовки ЦАХАЛа. Как сообщило Управление ...

ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31