Криминальные авторитеты приговорили 16 человек за убийство Деда Хасана


08.02.2013, 07:22 - Участники криминального клана убитого авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) подготовили «расстрельный список», куда вошли подозреваемые в организации покушения.

Из 20 фамилий и воровских кличек - большинство представителей азербайджанской ОПГ и несколько грузинских «законников».

Профессиональные киллеры уже ликвидировали несколько человек из этого списка. Первый в списке - лидер «азербайджанцев» Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский).

По словам оперативников, «список» появился еще до гибели Аслана Усояна, и по некоторым сведениям был составлен им самим, в ответ на дерзкую акцию его врагов - воров в законе Мераба Джангвелазде (Мераб Сухумский), Джемала Микеладзе (Джемо) и Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Деда Хасана возмутила воровская сходка в Дубаи, где было короновано 16 молодых авторитетов. Усоян «приговорил» всех «крестников» своих недругов, дав некоторую отсрочку на приведение его в исполнение, если они покаются и отойдут от клана Мераба, Ровшана и Джемо. Некоторые, испугавшись, так и сделали.
Но спустя короткое время в центре Москвы около ресторана «Старый Фаэтон» на Поварской улице снайпером был подстрелен сам Дед Хасан. Тогда «список 16» изменился, в него добавились подозреваемые в причастности к убийству Аслана Усояна: Ровшан Ленкоранский, его подручный Руфат Насибов (Руфо Гянджанский) и Джемо.

У Деда Хасана было несколько групп киллеров-профессионалов, в которые входили бывшие спортсмены и сотрудники правоохранительных органов, «зарплата» которых составляла 20 - 25 тысяч долларов и «премиальные» за каждый выполненный «заказ».

Вероятно, эти киллеры и застрелили Ровшана Ленкоранского. А вот Джемо немного ранее был задержан правоохранительными органами с кокаином, гранатами и поддельными документами.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", информация по Руфо официально не подтверждается. Некоторые источники со 100% уверенностью заявляют, что он убит в Москве 28 января, другие это опровергают.

Силовики не исключают, что в организации покушения в Стамбуле на Ровшана Ленкоранского людям Аслана Усояна помогали курды, поскольку провезти оружие в Турцию сложно, но можно достать его на месте. Дед Хасан - курд, который поддерживал отношения со своими сородичами, ведущими вооруженную борьбу с турецкими властями за создание независимого Курдистана. Не исключено, что курдские боевики или сами участвовали в устранении убийцы Аслана Усояна, или оказали действенную помощь в организации, или оружием.

По некоторым неофициальным источникам, занявший место главы воровского клана племянник Деда Хасана Дмитрий Чантурия (Мирончик) унаследовал от дяди и часть его связей, в том числе среди силовиков и за рубежом. Его позиции, несмотря на молодой возраст и отсутствие серьезного авторитета среди воров, довольно прочны.

Напомним, российские спецслужбы пока не получили официального ответа от турецкой стороны об обстоятельствах покушения на Ровшана Джаниева в Стамбуле, а также подтверждения его смерти.



>




Biden offered Putin part of Ukraine in exchange for peace
On Thursday, February 2, the American edition of Newsweek reported , citing sources in the White House and the CIA, that the publication of the German-Swiss edition of the Neue Zürcher Zeitung (NZZ), ...

Russia asks Israel not to interfere with the transfer of weapons from Syria to Ukraine
Gili Cohen, a correspondent for the Israeli TV channel Kan-11, stated in a news release that Russia and Israel continue to discuss the Russian special operation in Ukraine. According to ISRObit , in ...

Twitter massively closes offices
Twitter is closing offices en masse.  According to the Air Force, the corresponding decision came into force immediately. It is specified that the offices will be temporarily closed until next ...

Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia: I must “return everything”
According to CNN, Ukrainian leader Volodymyr Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia. True, he again listed a number of conditions. “I did not close the door for ...

Withdrawal of Russian troops from Kherson could be the first step towards a peace deal with Ukraine
According to this version, in the coming days, the intensity of hostilities in Ukraine will begin to decline. After that, negotiations will take place between Russia and Ukraine, the result of which ...

Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728